今夜は元同僚達とディナーへ
あたいの地元にある
店名が魚屋を表すくらい
ちょっとピンボケで
尾頭付きのキスや
次から次へ
びんちょうマグロの香草焼き
『バサバサかなぁ』と
あたいの地元にある
安くて美味しいと
大評判のイタリアン
遥か昔に約束してたけど
遥か昔に約束してたけど
皆の都合がなかなかつかず
年を越してやっと来店
あたいも久しぶりだし
夜は初めて
テラスと店内を
テラスと店内を
仕切ってた壁が無くなり
大きな液晶が入ってて
(SASのライブが流れてた)
以前とはちょっと
以前とはちょっと
雰囲気が変わってた
ランチでお馴染みの
ランチでお馴染みの
バーニャカウダは
ダイナミックだった野菜が
食べやすくカットされてた
店名が魚屋を表すくらい
魚介メニューが
黒板に目白押し
お任せカルパッチョ盛り合わせ
お任せカルパッチョ盛り合わせ
ちょっとピンボケで
わかりづらいけど・・・
鯖・帆立・あん肝・生桜海老
鯖・帆立・あん肝・生桜海老
のれそれ(穴子の稚魚)などで
期待してた白子は
残念ながらいません(ーー;)
『オリーブオイルと塩で』と
言われたけど
そのままの味付けで充分美味
そのままの味付けで充分美味
あん肝はクセが無く
茨城で食べた物より
数段美味かった
お魚が苦手な元同僚も
お魚が苦手な元同僚も
新鮮な鯖に舌鼓 d(^_^o)
魚介のセモリナフリット
魚介のセモリナフリット
盛り合わせ
尾頭付きのキスや
めひかりは骨までパクパク
次から次へ
テーブルが賑やかとなり
食べるのに必死で
撮影放棄宣言(爆)
アサリのパスタは
アサリのパスタは
白ワインがかなり効いてて
帰りの運転を
真剣に心配してた元同僚
モッラレラのパスタはピリ辛
4種のチーズのピザは
モッラレラのパスタはピリ辛
4種のチーズのピザは
お約束のハチミツが登場
チーズの塩味と絡まって
チーズの塩味と絡まって
一同大興奮!!
その感動を元同僚達は
その感動を元同僚達は
家族にテイクアウト
鱈とじゃがいものチーズ焼きは想像とは異なってた
ソースは
鱈とじゃがいものチーズ焼きは想像とは異なってた
ソースは
某ブロガーさんの教え通り
ワイパー用
フォカッチャを追加
ソーセージ盛り合わせは
ソーセージ盛り合わせは
市販品より
肉も味もしっかりした感じ
チョリソは
チョリソは
火が吐けるくらい
パンチ強かった
焼きリゾットは
焼きリゾットは
一口サイズが可愛いく乗り
シェフの遊び心が伺える
オリーブ盛
今まで食べた事ないくらい
オリーブ盛
今まで食べた事ないくらい
大きなグリーンを筆頭に
ブラックとチビ?が
ブラックとチビは好みでした
ブラックとチビは好みでした
びんちょうマグロの香草焼き
『バサバサかなぁ』と
たかをくくってたら・・・
火加減が絶妙で
火加減が絶妙で
外側は鶏肉を思わせ
中は脂が乗った刺身状態
もっと食べたかったなぁ
デザートもしっかり食べ
もっと食べたかったなぁ
デザートもしっかり食べ
お会計は一人あたり
3000円でお釣りが
皆、大満足でした (*∩∩*)
皆、大満足でした (*∩∩*)
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