家の正月料理定番 2020-12-28 17:23:32 | 日記 みがきにしんと山菜炊き合わせですね、姫竹と、氷豆腐が、はいり、味噌仕立てにしてましたね、これに、カキの澄まし汁餅入りと、なめたの煮付けですね。上飯岡前野ではね。盛岡市は、せりも、よく使います。 #郷土料理 « 岩手県で7人増えましたと、コロナ速報きたよ。 | トップ | 盛岡市夜は »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます