いまいま草evol Level4

ひもかわ

刀削麺めぐり 牛アキレスすじの刀削麺



結構グロテスクなビジュアル
アキレス自体はとろとろで美味しゅうございます

刀削麺って本格中華のお店 *別に高いってことでなく
で食べると本場の味なのか結構 八角みたいな独特の味がする


個人的には 坦坦ベースの濃いスープの方が
麺にからんで好きですね



社員食堂で年に2回くらい出てくるこれ

*イメージ


湯葉ではありません ひもかわうどんです

美味しいですねこれ! 麺のつるつる感がたまらん
あまり食べようと思ってもお目にかかれませんが
関東でうどんでおいしいと思ったのはこれくらいです

サミットに ”ほうとう”みたいな”ひもかわ”が売ってたので
カレーうどんにしました。


麺は旨いが カレーの出汁が弱い
あの関西の出汁かおるカレーうどん 再現せにゃね

豚バラだから 味がちょと違うのかな
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2020年
人気記事