ど~も伊舞なおみです

焼小籠包(in上海)

食べ続けてま…

朝、ホテルの朝食バイキングをいただいた後、屋台街へGO!
(まだ開いてない店も多いぐらいの時間に着いちゃった。
超やる気niko
色々少しずつ買って、みんなでつつこう!
さっとそれぞれの屋台に散らばる戦士たちbikkuri

私が並んだのは、有名な焼き小籠包のお店。
(小楊生煎館・手のマークが入った黄色い看板が目印)
メニューがいっぱいあってわからないので、
一番上のを頼むことに
(後でわかったんだけど、一番上が名物焼き小籠包。
他は全部スープでした。あぶね~)

でかい鉄なべでがんがん焼いていく。

焼けたら次々売れていく。
これがもう、うまうま
焼いてパリっとした部分と柔らかい部分の両方楽しめ、
中からはお汁がたっぷり。
熱っ熱っをすする。
たまらんっ
そりゃ朝から行列できるわ。
(でも回転は早い)
しかも、結構大粒のが4個で3元(50円もしないねん)


他にも、いろんなお店のいろんな匂いがする。
焼き鳥風のもの、麺類あれこれ、お好み焼き風のもの・・
仕上げにスイーツもね。

みんなであれこれつまむのは楽しい!美味しい!
しかも激安
屋台万歳!

※ただし、屋台はお世辞にもめちゃ清潔とはいかないので、
お腹に自信ない方は気をつけて!(笑)
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