今日は休漁日、、、f^_^;
そんな訳で、また料理人になるオヤジ
息子も暇そうなので、買い物に連れ出し
必要なものを買い込んできました
買った物は
ほうれん草、トマト、玉ネギ、ひき肉、プレーンヨーグルト、スパイス
何を作るかというと
サグカレー!&なんちゃってシシカバブ!
最近ハマってますわ~スパイスの香りいっぱいの料理に
まずは、ほうれん草(3袋)を茹でます。
その間に玉ネギ2個とトマト2個を下ごしらえします。
そして茹で上がったほうれん草をミキサーにかけます。
息子がお手伝いですわ
サラダ油大さじ2ほどを温めクミンとカルダモンを入れる。
良い香りがしてきます
そして玉ネギ投入
息子に任せて、オヤジはひき肉を
クミン、コリアンダー、ターメリック、チリ、塩コショウ、レモン汁
を入れてコネコネ 入れる分量は超テキトーです。笑
割り箸をつかって
こんな感じに
あとはグリルで焼くだけです。
玉ネギが良い感じになったところでスパイス各種とトマトを投入。
(クミン、コリアンダー、ターメリック、パプリカ、カルダモン、チリ)
トマトの形がくずれたところで、主役のほうれん草投入
コレコレ 緑のカレーですわ~
ヨーグルト適量入れ、塩を大さじ1弱ほどで味を整えて
出来上がり~~
本当はサグパニールにしたかったんですけどね~
パニール作るのが面倒になってしまって、、、
でも美味しかったですよ。
野菜嫌いの息子もガッツリ食べてました
なんちゃってシシカバブ?は
いけませんわ~~ビールに合い過ぎです 笑