具:玉ねぎ、にんじん、しめじ、じゃがいも、コーン、枝豆、にんにく1かけ、シーフードMIX、そして肉(豚)。
いつものように、DHCのオリーブオイルでにんにくを炒め、肉を炒め、材料を順に炒めていき・・・
水を入れ、スープの素(我が家は生協のブイヨン使用)を投入・・・と思ったら、
なぜか投入したのは、和風ダシ(笑)
(ちなみに、いつも使用するのは、マルシマの鰹昆布だしである。)
何か・・もにょもにょと、色々考え事をしていたのだろう、きっと。。。(笑)
でも、カレーうどんを作る時は、和風だしだもんね。
いいさ、特に問題ない。OK!
ちょっと和風で、なかなか美味でした(笑)
腕が良いから(え?笑)何作っても美味いのさ!
最新の画像もっと見る
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
Official髭男dism&さとっちゃんイラスト&ハロウィン&色彩検定3級&グリーンティー&着付け教室&ハル初ミッション&クリスマス&初雪&弁当(2018.10.28~2018.12.29)
コナン名古屋弁&コナン科学捜査展&プール&公害防止管理者試験&名古屋ボストン美術館&バキッッ!&ファンミ不参加&弁当(2018.8.20~2018.10.23)
南紀白浜・アドベンチャーワールドへの旅(2018)
チー自動車学校&夏休み&娘2人分の昼ごはん&花火&熱中症&一番搾り&ササっとスケッチ&弁当(2018.6.21~2018.8.13)
イ・ジュンギ「無法弁護士」&韓国ドラマリアルタイム視聴&ハルみどりの学校&弁当(2018.5.4~2018.6.19)
カテゴリー
バックナンバー
人気記事