捨吉さんから ~ 鶏手羽先料理 ~ の写真をいただきました。
ありがとうございます。
とても美味しそうですね?
こちらの宴会は 結婚式場での宴会でしたので
料理の味は やや不満でした。
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いただきま~す もぐもぐ
このゴマが、良いかも
ごちそうさまでした
こんばんは
コレばかりは、家庭でやっても、この味が出ないんですよねぇ。
1人当たり5、6本は軽く入りますよ♪
居酒屋さんなんかで 美味しい 手羽先揚げたべても中々 その 味を再現できません。
やはり「おでん」でしょうが、その中に手羽先を入れて
ジックリと煮込むと、コラーゲンも余す事なく摂取できますよ。
手羽先をサッっと湯通しして、後は煮込むだけ!
骨以外は、皮も軟骨部分を綺麗に食べれます。
未経験の方は、是非一度お試しあれ♪
最高ですよネェ~
それで…
皆さんの こだわりある
おでんを 教えて下さいな~
きっと 地方それぞれで
こだわりがあると思います。
ちなみに 九州に 竹輪麩はありません
私、北海道出身ですが、基本的には東京風です。
タネは私の実家だけかもしれませんが、フキ(かなり太目のを)を入れておりました。
今でこそ大好きなハンペンはあまり見なかったような。。。
牛筋 だいこん こんぶ ちくわ
すまき たまご もちきん じゃがいも
こんにゃく あつあげ てんぷら(じゃこてん)
絶対はいるのは、 だいこん あつあげ
こんにゃく たまご かなぁ