かあちゃん的、干物シーズン到来です。
今の時期、空気が乾いてて
温度が低いから生肉なんて、腐りにくいし
干物に最適!!なワケで・・・。
芋と、砂肝干しました~!!
芋は、間もなく2週間
砂肝は、1週間で、こんな感じに。
蒸かして干すだけの、普通のサツマイモ
濃いオレンジ色の、お味も濃~い安納芋
これつまんだら、めちゃウマ!!(笑)
砂肝 まだ、1週間だからね、もう少しかな~。
寒冷熟成で、ウマウマ度もアップ~。
って、勝手に思ってます。(笑)
夏場よりかなり時間はかかるけど
美味しい気がするんだよね~。
アル君に、安納芋味見させたげるね。
コマンド無しでも、勝手にお座り(笑)
遊んでた、ぬいぐるみも放置ですね
はいどーぞ。
美味しかったみたいね。
そんな顔しても、おかわりは有りません。
もう少し待ちなはれ~。(笑)
ランキング参加中、ひと押しお願いします!
にほんブログ村
↑
お芋は、親戚からの貰い物だし
砂肝は、30%引きだった~
安く上がって、美味いおやちゅが出来る
干物ってサイコー!!
と言うかあちゃんに、けちくさ!!
のポチッとお願いします。
・・・でも、愛情たっぷり入りですョ。
ダメ??(笑)
今の時期、空気が乾いてて
温度が低いから生肉なんて、腐りにくいし
干物に最適!!なワケで・・・。
芋と、砂肝干しました~!!
芋は、間もなく2週間
砂肝は、1週間で、こんな感じに。
蒸かして干すだけの、普通のサツマイモ
濃いオレンジ色の、お味も濃~い安納芋
これつまんだら、めちゃウマ!!(笑)
砂肝 まだ、1週間だからね、もう少しかな~。
寒冷熟成で、ウマウマ度もアップ~。
って、勝手に思ってます。(笑)
夏場よりかなり時間はかかるけど
美味しい気がするんだよね~。
アル君に、安納芋味見させたげるね。
コマンド無しでも、勝手にお座り(笑)
遊んでた、ぬいぐるみも放置ですね
はいどーぞ。
美味しかったみたいね。
そんな顔しても、おかわりは有りません。
もう少し待ちなはれ~。(笑)
ランキング参加中、ひと押しお願いします!
にほんブログ村
↑
お芋は、親戚からの貰い物だし
砂肝は、30%引きだった~
安く上がって、美味いおやちゅが出来る
干物ってサイコー!!
と言うかあちゃんに、けちくさ!!
のポチッとお願いします。
・・・でも、愛情たっぷり入りですョ。
ダメ??(笑)