oldman&bear

ichikumaと旦那の日常?

ついったー

今さら夏休み日記4

2011-09-09 16:37:00 | グルメ


翌朝、名古屋ならではのモーニングを食べよう!と思いまして、たかぎなおこさんのコミックエッセイに載っていた、KAKOというお店に行くことに。
そこで登場していた、カイザーパンというのがなんとも美味しそうだったのですよ。。。!

地下鉄に乗り、乗り換えて、降りてしばらく歩くと…なんということでしょう。近くに乗ってきた駅の入り口が…!
どうやら、反対方向へ来てしまったようだorz
途中、自転車に乗ったおばちゃんが、声をかけてきてくれて、ようやく正しい方角が分かったw
都会も案外捨てたモンじゃないなぁと思いつつ、ひたすら歩いて目的地に到着…と思ったら、目指していたのとは別の店舗だったというね。

席についてから気づいた故、今さら出るわけにもいかず。
その店舗にはカイザーパンの「か」の字も見当たらず…
しかたなく、普通のトーストに餡ジャムONを頼みました。
でも、その小倉トーストがまたうんまい!餡があますぎず、パンにぬったバターの程よい塩気とベストマッチ!
パンもサクサクウマー!
店舗は間違えたけど、問題なしの美味さでした!
昨日散々食べた分のカロリーも消費しきっているに違いないよね!

まあでも、こういう分布だったら間違えるよね。→コーヒーショップKAKO

どの店舗だったかもうろ覚えw

今さら夏休み日記3

2011-09-08 09:13:59 | グルメ


夜は、以前からずっと食べたかった手羽先を食べに行きました。
名古屋で手羽先と言えば、「世界の山ちゃん」か「風来坊」が有名どころではないでしょうか。
山ちゃんの方は、ビール飲みなら美味しく感じる、コショウ強めの味付けらしい。
でも、二人ともビールはあまり飲まないので、風来坊に行くことに。
事前にネットで調べ、金山店に行きました。

提供に時間がかかるよ、とのことだったので、真っ先に手羽先を注文。
そして、お通し代わりにとりあえず冷奴!この後揚げ物食べるしね…という注文の仕方に、なんか年取ったなーと改めて思い知りました(笑)
でも、一日汗だくになった後の冷奴、超ウマー!
気分を出すために、ノンアルコールのビール風味飲料も注文してみました。
単品で飲むと、もろビール!と思える味だったのですが、旦那が頼んだ普通のビールと比べてみると、酸味がかなり強めでした。

手羽先以外にも、鳥の半身を揚げた「ターザン焼き」というのもあり、そっちも注文してみました。
手羽先は、小ぶりながらしっかりとした甘辛味付けで美味しかったです。
ターザン焼きは、手羽先よりもコショウがきいていました。
旦那は最初、その見た目から遠慮していたのですが、一口食べると、たいそう満足しておりました。
旦那は 手羽先<ターザン焼き だったようです。
私は 手羽先=ターザン焼き でした。どっちもおいしい!

散々飲み食いして、約7千円でした。ちょっと食べ過ぎたかも…。
今さらながらだけど写真撮っておけばよかったorz

お店のおばちゃんも感じがよく、絶対また行きたいお店になりました。