ICHIKANA DIARY

市江香奈子OFFICIALSITE blog版

またまた登場!!

2007-08-28 22:18:43 | スノーボードのこと
今晩のおかず…前回の予告どおり、秋刀魚のアレンジバージョン“みそマヨネーズソースがけ”秋刀魚は小麦粉を付けてオリーブオイルで焼くだけ。それにみそ、マヨネーズ、はちみつ、レモン適量入れてまぜ合わせたソースをかけて出来上がり(^O^)このソースがなかなかいけるんですよ!さんまに限らず、白身の魚系なら合わせやすい。付け合わせの野菜にかけてもOK!!もちろんこのメニュー、料理本に載ってました‥(^o^;いつも簡単そうなものをチェックしちゃうんだけどね。秋刀魚を三枚におろすところから出来れば言うことないのになぁ。。。それは無理だ(・・;)