ラーメン 一兆堂・九段下
豚骨。丁寧な作り、甘味がある豚骨スープ、まだまだ伸びしろが感じられる、今後に期待。竹中...
ラーメン 竈・大久保
醤油ラーメン。叉焼は旨いのだが、燻煙が強いのか全体として焦げ臭が強い。
ラーメン 東京らーめん まる・西船橋
あさりラーメン。業務用のアサリを袋から出しているが見えるのは興ざめ。旨味も「薬膳高麗牛...
源太・本八幡
こってり自慢とあるが、脂が多く、ダシのコクが薄め。こってり=脂が多いという意味か?
ラーメン らーめん勇・新橋
塩ラーメン。あさりの風味が引立つ綺麗で美味いスープ。塩っぱいのが難(笑)
ラーメン マルバ・浦安
赤皿。さっき『勇』に行ってきたことを小松さんに話すが、最近、親交がないとのこと・・・。...
ラーメン コタン・大神宮下
味噌ラーメン。『パンケ』よりも脂が多いかな。
ラーメン けんけん・立石
けんけん香麺。醤油ラーメンに韮と肉辛味噌が載る。鶏、海老(桜海老風味)の出汁、澄んでお...
ラーメン むつみ屋・新小岩
味噌(白)。味噌は週替りで赤と白、甘さの懸念は不要。豚骨に、昆布、ニシンの風味を感じる。
ラーメン 阿闍梨・曙橋
煮卵醤油。今日のスープは殊の外コクあり。煮卵のまったり感と良く合う。
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