ランチで丸の内の東京ビル(TOKIA)B1の『インディアンカレー』へ。前金制となっており、入って左側のカウンターでお支払い。メニューは、カレー、インディアンスパゲティ、ハヤシの3つ、生卵のトッピングがありました。 まずはノーマルのカレーを注文。大きなカレー皿に盛られたカレーとキャベツの酢漬けが出てきました。お味は、まず甘い、そしてピリッと辛い。不思議な味ですが、くせになりますね 周りを見ると、生卵トッピングのお客さんが多い模様。学生時代、私の周りには関西人が多く、よく学食のカレーに生卵を落としてたっけ・・・。きっと関西系のカレー屋さんなのではないかなあ。 お客の回転も速く、美味しいのでランチにぴったりかと思います! やぁ