見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

1/26晩ごはん

・南瓜コロッケ
・厚揚げ
・蕪の葉とお豆腐のお味噌汁
・きんぴらごぼう

・南瓜コロッケ
 材料:鶏挽肉(150g)、玉葱(1/4)
 ①挽肉を砂糖&醤油で炒め、玉葱を加えてさらに炒める
 ②南瓜を一口大に切り(皮は剥く)、耐熱容器に入れ電子レンジで柔らかくする
 ③南瓜をマッシャーなどで潰し、①を加えて丸めて形を作る。
 ④卵、小麦粉、パン粉で衣をつけ揚げる

・厚揚げ
 厚揚げ、、、買うものだと思っていましたが、やぁが、木綿豆腐をやや高温で色 つくまで揚げていったら、あら!不思議「市販の厚揚げだよーーー」外はかりっ 中は白く売り物と遜色なし。
 厚揚げに使用したお豆腐の1/3をお味噌汁に使い2品分作れました。

 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事