・厚揚げ
・蕪の葉とお豆腐のお味噌汁
・きんぴらごぼう
・南瓜コロッケ
材料:鶏挽肉(150g)、玉葱(1/4)
①挽肉を砂糖&醤油で炒め、玉葱を加えてさらに炒める
②南瓜を一口大に切り(皮は剥く)、耐熱容器に入れ電子レンジで柔らかくする
③南瓜をマッシャーなどで潰し、①を加えて丸めて形を作る。
④卵、小麦粉、パン粉で衣をつけ揚げる
・厚揚げ
厚揚げ、、、買うものだと思っていましたが、やぁが、木綿豆腐をやや高温で色 つくまで揚げていったら、あら!不思議「市販の厚揚げだよーーー」外はかりっ 中は白く売り物と遜色なし。
厚揚げに使用したお豆腐の1/3をお味噌汁に使い2品分作れました。
最新の画像もっと見る
最近の「お献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事