
写真にある「餃子!餃子!餃子達!」を全部で30個、いやー包んだ包んだ。ゆとりのある時でないと作り置きまで時間が回らないだなぁ。。これが。
今回の餃子の具は、にら・キャベツ・ひき肉(豚ひきが足りず鶏ひきとの合挽きにしてみました)、隠し味に味噌を入れます。
具がやっぱ余ってしまったので、残りはワンタンの皮で包んで使い切りました。
後日、やはり余ったにらとともにワンタンスープを作ろう。
3種類もメニューを作り置きできてちょい得した気分。
この餃子を入れている琺瑯バット、以前から欲しくて欲しくて数ヶ月前、合羽橋に出かけて大きさ違いで3枚購入したもの。
ホーローは匂い移りもあまりないのでお薦め。
今度は野田琺瑯のタッパが欲しいな。
最新の画像もっと見る
最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事