4-5年ぶりの横浜中華街です。
本当は元町の塩ラーメンで有名なラーメン屋さんに行くはずでしたが、昼の部はスープ切れだと、、、見込みが甘いんじゃないの?!
腹立たしさを引きずりながら中華街へ。ノーアイデアなので、店構え的に安心できそうなお店『永安楼』に入ってみました。
私は『叉焼麺(840円)』、みぃは『坦々麺(840円)』、『肉まん(550円)』を注文。
『叉焼麺』は、鶏がらスープに、紅色の叉焼が載った中華料理屋さんのラーメン、たまには良いですね。
『坦々麺』は、芝麻醤が濃い目で独特の香り(多分、八角)が効いたスープでうまかったです。
最後に2人で肉まんを頬張って仕上げました。
やぁ
永安楼
神奈川県横浜市中区山下町154
045-651-0041
月曜休み

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やぁ
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