昨夜はたくさんお肉を食べたので、日頃の運動不足の解消かた、2駅分歩いて海浜幕張へ出掛けた。
最近、海浜幕張の山側にでたすぐにビルが2つ出来た。手前の方の一階に、千葉駅近くにある横浜家系『増田家』の支店が入ったので、遅い昼食。
私は『ラーメン中盛(750)脂少な目』、みぃは『つけ麺(750)』を注文。
ラーメンは、スープの濃度は濃くなく、家系独特の匂いは抑えてあるみたい。具材は木耳、葱、チャーシュー、モヤシ、海苔。固めの茹で加減の中太麺も旨い。
つけ麺は、煮干・鰹の風味と軽い酸味が感じられる醤油ダレで、家系とは別物。円やかにするとかで、こし餡がつくが、みぃにはよく解らなかったみたいだか、つけ麺の専門店にも劣らない味でなかなかうまい。具材には、小松菜がつく。麺はラーメンとは別の平打ちの太麺。
これまで新興の街でラーメンがなかったが、実力店の出店で、後に続くかな?

最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン(千葉県)」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事