goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

ラーメン20( ラーメン鐵・西麻布)

フランス映画祭の後、遅い昼食、乃木坂の『五行』『カオタン』は閉まっていて、西麻布まできて、『鐵』へ、初訪問。

私は『焦がし醤油』、みぃは『塩』。

『焦がし醤油』は鶏ガラベースのさっぱりした出汁、玉葱の微塵切りが載っており、竹岡式ラーメンを意識しているのかも。焦がしの風味が竹岡式と比べて弱いので、カエシが立った感じがするかな。麺は黄身を帯びた中太の縮れ麺、歯応えがあって、スープとの相性は良いように思った。

『塩』は鶏ガラがよく感じられ、生姜の風味がつけられている。

店内も綺麗で落ち着いた雰囲気、ゆっくり頂けた。近隣には個性のある名店がひしめくエリア、頑張って欲しい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン(港区)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事