日常日記

日々の出来事や思ったことなどを書いています☆

ハロウィン

2006-10-31 | 日記
今日はハロウィンですね!
コージーコーナーでカボチャのケーキを
買いました
カボチャと生クリームって本当に相性がいいです

でもコージーコーナーのケーキは大きい
昔はペロッと食べれたけど
今は途中で胃にきます・・


お花屋さんで買いました
200円で買った小さなカボチャが99円になっていました~


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お台場

2006-10-24 | お出かけ
先日、久々にお台場へ行きました
やっぱりフジテレビって目立ちますね・・・!
面白い形~

1階のサザエさんのお店に寄り、サザエさん焼きを食べました
カスタードクリームが入っていて
他にも、小倉あんの波平さんとミルククリーム味でネコのタマも
いました



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィン

2006-10-19 | 日記
お花屋さんで小さなカボチャを見つけたので
購入したら、顔のシールが付いてきました~!


やっぱり定番のこれ↓かな・・


コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室

2006-10-16 | パン教室
久しぶりのブログになりました!
先週パン教室で、「ブリオッシュ」を作りました。


ブリオッシュは、砂糖・バター・卵をたっぷり使った贅沢な
パンで、マリーアントワネットが好んで食べていた、と
言われていたそうです


レンコン、キウイ、柿、チーズのサラダのドレッシングは
ヨーグルト・すりゴマ・マヨネーズを合わせたもの・・
これがとっても美味しい
こんな組み合わせ、自分では絶対思いつかないな~・・。


デザートがチョコラ・デ・ようかん
京こしあんを使っているのでなめらかに仕上がってました~
チョコと「あん」が混ざってるのですが、
チョコの味の方が強くて「あん」の苦手な私でも
とっても美味しく頂きました~
上に振りかけた金粉がポイントです

こうして波形にカットして、和の食器に載せると
こんなにオシャレな感じになるんですね・・
食器の存在ってすごいな~

コメント (15)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする