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YOKOHAMA・食べ放題。

2013年02月14日 19時00分00秒 | 食べログ
先日行ってきた横浜中華街。

看板遠っ!

平日にもかかわらず、中華街はとてもにぎわっていました[#IMAGE|S29#]

食べ放題のお店に入っていっぱい食べてきました~[#IMAGE|S53#][#IMAGE|S53#][#IMAGE|S53#]


鶏の冷菜
 冷たいけどお肉が柔らかくておいしい[#IMAGE|S41#]


エビ餃子
 色もキレイで皮はモチモチ、エビはプリプリ




テンションあがってきたー[#IMAGE|S53#][#IMAGE|S53#][#IMAGE|S53#]と こ ろ で




鶏唐揚げのレモンソースがけ。



食べることに夢中で写真を忘れていたので唐揚げが1つしかありませんが本当は三つです。
わー!おいしそう!って口に入れた瞬間、ビックリして自分の取皿に戻しましたよ……鶏の唐揚げを。


な ぜ か っ て ?


レモンソースって言ったら、レモンの酸っぱさを想像するじゃないですかー。

一口入れただけで





「甘っ!」




と。





そう、甘いんですよ、ソースが。




見た目、かき氷のシロップの色っぽいじゃないですかー。
黄色いたくあんの着色料たっぷりのあの色っぽいじゃないですかー。




そのシロップとたくあんの汁を合わせた感じの味なんですよーーー。
甘いんですよー[#IMAGE|S8#][#IMAGE|S7#][#IMAGE|S8#][#IMAGE|S7#][#IMAGE|S8#][#IMAGE|S7#][#IMAGE|S8#]




お店の「日本人の味覚に近づけていない本場の味」っていうのを信じて行ったんですけどねー。



期待を裏切らないお店でした。



たぶん、本場ではこれがポピュラー。
他のお店のメニュー写真見たら、レモンがのってました。
レモン忘れたんでしょーね。きっと。
知識がないから、これが普通だと思っちゃいました。


一口出した後は「思ってるのと違う」と言いながら、お酢を加えて食べきりました。


食文化って奥深い。




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