作っちゃいました!!

洋裁、ニット、手作りお菓子、etc.
何でも、オリジナル作っちゃいます。

自家菜園で

2014-06-19 08:25:34 | 日記

 

  夫がジャガイモを掘りました。小さいのも丁寧に洗って素揚げして煮っ転がしました。

                               かつをかければ美味しそう  

                         

          キュウリは美しいのが採れます。そうでないのも採れます。 

      少し大きくなったのや曲がったので酢もみとQちゃん漬けをしました。

      酢もみの大葉も裏庭から

      

               今日は少し小寒いので饂飩です。

           2年前に全面的に畑仕事を夫に譲った、じいちゃんばあちゃんも自家菜園の収穫に食欲がすすみます。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
coronaさま (hygoodday1203)
2014-06-27 16:39:54
ごめんなさい。

一週間パソコン不良で・・・

久し振りにコメントを書くのにもたついてます。

照りの出たお芋の煮っ転がしは御飯が進みますよね。

この一週間coronaさんに教えて貰えたらと随分思いました。
返信する
coronaさま (hygoodday1203)
2014-06-27 16:34:35
返信メール遅れて申し訳ありません。

ただでさえ漢字が書けないのに、パソコンのお陰で
返信する
kaitengarasuさま (hygoodday1203)
2014-06-27 16:32:45
返信メール遅れて申し訳ありません。

私、自信もって食いしん坊です。
美味しく食べる事が好きです。

でも、時々作り過ぎて主人に叱られたりします。

それを何とか食べてしまうので・・・
返信する
kaitengarasuさま (hygoodday1203)
2014-06-27 16:31:37
私、自信もって食いしん坊です。
美味しく食べる事が好きです。

でも、時々作り過ぎて主人に叱られたりします。

それを何とか食べてしまうので・・・
返信する
MIZUKI さま (hygoodday1203)
2014-06-27 16:27:41
返信メール遅れて申し訳ありません。

2年前にお爺ちゃんから夫が引き継ぐまで93歳でほとんどひとりでやりきれる程の広さの
畑から結構色々採れます。

爺ちゃんの健康の秘訣だと言って毎日楽しみに出掛けていました。

採れ採れの野菜不格好でも美味しいですよ
返信する
おいしそう (corona404)
2014-06-21 11:56:27
どれもおいしそう。うどんとはこういう字を書くと、検索して初めて知りました。
小芋の煮っ転がしは飛騨の名物料理です。
姉が得意ですが、飛騨では皮に皺が出るように煮込みます。たしかザラメとしょうゆツユを先に沸騰させて、後から芋を入れに詰めるだったか?
返信する
どれも美味しそう! (kaitengarasu)
2014-06-19 20:18:10
おいものテリ、いいですね~。

さすがベテラン!

どの料理も美味しそう~。
返信する
こんにちは (MIZUKI)
2014-06-19 15:25:48
畑って、広いのですか?
裏庭から・・・って・・・家庭菜園に憧れます
素敵ですね(^0^/
返信する

コメントを投稿