-カブのプディングの栄養成分について-。
このデザートは、見た目はごく普通で、食材も豊富で安価なのですが、栄養バランスが良く、健全な栄養素が効果的に配合されていることが勝因です。
広東省潮山市では、「野菜頭クエテオ」と「スパニッシュポテトクエテオ」はどちらもごく普通のスナックだが、潮山市ではすべてそう呼ばれているため、多くの外国人はその意味がわからずに困っているようだ蘿蔔糕食譜。 実は「チョイタレ」とは大根のことなのですが、なぜ「チョイタレ」と呼ばれるのでしょうか? これは、大根が植物の花頭であるためです。 大根の葉をガチョウ菜と呼ぶ人もいるが、要するにガチョウの餌になるという意味である。
これも中国の伝統的なお菓子で、福建省や広東省の点心の中でも特徴的なものの一つです。 他の広東朝山点心と同様、民俗的な儀式から生まれ、次第に葬儀の品から伝統的な軽食へと変化してきた。 主に大根と海老音楽を主な材料とし、大根はまず千切りにし、塩漬けにして水分を抜き、水溶き片栗粉を適量加えて餅状にし、最後にきつね色になるまで揚げて、ディップを添えて供される。
今では、蕪餅は広東省の潮山を離れて久しく、広東料理店ではある程度人気のある軽食の一つになっている。 ここでは、「かぶのケーキ」の作り方を詳しくご紹介します。
食欲をそそる香ばしい広東料理のデザート「カブケーキ
材料:大根250g、豚肉の具50g、エビの音楽15g、もち米粉50g、もち米粉50g
味付け:スライスしたねぎ、塩、白こしょう、植物油
具体的な方法
(1)大根は皮をむいてきれいにし、シュレッダーで細かい千切りにする。 大根の大きさは自分の好みで操作できますが、大根のシャキシャキした食感が好きな人は少し太めでもいいでしょう。
(2) 千切りにした大根を熱湯で2分ほど茹で、大根の辛味を抜く。 粗熱を取り、冷水で流し、水気を切る。
(3) 豚肉の具をあらかじめ50g用意する。赤身が多くて噛み切れないので、できれば2色の肉で用意する。 フライパンを熱して油を冷まし、豚肉の具を流し入れ、弱火でポンと焼いて香りと野菜の脂を出したら、フライパンから取り出して冷まします。
(4)エビ音楽をより美味しくするために、油で乾煎りする必要はなく、焼き色がついたらフライパンから取り出しても良い。
(5) 豚肉が常温に冷めたら、千切り大根、えび音楽、塩、白こしょう、ねぎを加え、よく混ぜる。
(6) もち米粉ともち米粉を1:1で加え、よりもちもちとした食感がお好みの場合は、もち米粉の必要量を増やす。
(7)四角い型を取る、なければボウルを使う。 底面と側面には、くっつかないように薄く油を塗る。 型に生地を入れ、軽く押して平らにする。
(8) ステンレス製の蒸し器にお湯を沸かし、型を入れて、かぶ餅の厚さに合わせて20分ほど蒸す。
(9) 蒸したカブ餅を取り出し、ひっくり返して型から外す。 熱くて切りにくい場合は、粘りが出るので、少し冷ましてから厚さ1cm、幅3cmの輪切りにする。
(10)本当はこの時点でカブ餅は食べごろなのですが、もう一度揚げると味もデザインも良くなります。 平鍋または電気鍋に薄く油を塗り、弱火でフライパンにかぶ餅を入れ、よく返しながら両面がきつね色になるまで焼く。
皮はパリパリ、中はもちもちの広東風点心「蕪餅」ができあがり、香ばしくて食欲をそそる、栄養価の高い食べ物の数々です。 まだ食べたことがない方は、一度試してみてはいかがでしょうか。
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