宝珠印刷blog

宝珠印刷従業員のblogです

秋もいっそう深まりゆく今日この頃

2017-10-27 | ブログ

“夕食はきのこ鍋が食べたい”と思い

仕事帰りに食材を求め、一軒、二軒とスーパーのはしご。

(肉や魚、豆腐、白菜は少し残ったものがあったな。)

(大人の味の春菊はチョット高いがはずせない…!)

えのきにしいたけ、エリンギ、しめじ、なめこ、舞たけ、マッシュルーム…

松茸は?また今度にしよう

出汁はかつおと昆布の天然だし。

ご飯はきのこの炊き込みご飯に初挑戦!

けっこうイケる!おかわり三杯で満足!満足!(ふぅ〜っ!!)

今夜の上弦の月も私と同じくらいぷっくりお腹がふくらんでマス

【工場】WATER MELON