よもぎあんぱん 2015-05-28 | Weblog またまたよもぎを頂いたので、今度はパンにしてみました。 生地は白パンのレシピが元でよもぎペーストで捏ねました。いちごの時より水分は少し足したけど^_^; 大きさも小さめに分割してあんこも入れて、子どもたちはくるみ嫌いなので、乗せないバージョンも。 緑色を残したかったので低温で焼成。 思ってた通りに焼けた~! 予想より美味しいー♡ これなら頂きものをしたお友達に渡せそうです(*´σー`)エヘヘ « ベイクドチーズケーキと丸パン。 | トップ | 山食 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます