![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/be/c0589c5f303e3815ae5d6b2f97bdcc4a.jpg)
3ヶ月ぶりにたら福や下庄店に行ってきました。今回お邪魔した時間が土日の開店時間の午後3時(笑)。何しろ食べ飲み放題ですから,朝寝坊かつ朝食のみという完全空腹状態で準備万端で挑みました。いつものメニューに加えて,九州・沖縄フェアのメニューも紹介していきます。
私はアルコールまで飲み放題のAプラン3000円・妻はソフトドリンク飲み放題のBプラン2300円を選択。他にも食べ放題オンリーのCプラン2000円もあります。
まずは豚しゃぶ。選べる出汁は基本の昆布で。前回より量が減った。しかし食べ放題店では一人前の量が少ない方が嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/22/189ad1b979927069cd51f1480faae723.jpg)
鰹のたたき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6b/ed0bb8efa31909d3d7fe9d809a152674.jpg)
チャンジャ。酒がすすむね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c4/c2e29b02e906080e0a304b370bca1398.jpg)
海老フライ。そこら辺のカフェのランチで出てくるレベルの海老フライですが十分うまい。ビールに合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/60/003d57272b6b73ba218dac3409d14b51.jpg)
大分名物鶏天。このメニューをブーム前から出してるジョイフルはエライ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7d/9989e01243962ee617d836b3a04e5781.jpg)
大根とゴーヤの明太サラダ。ゴーヤ苦い。でも体に良さそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c9/7151a8476b025e07239d28d6be358b94.jpg)
餃子。ここの餃子は結構いける。オススメだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2d/378bdb9c4ae176a51aade326ff7bd05e.jpg)
豚ぺい焼き。体積の70%くらいがキャベツだけどうまいんだなこれが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d8/b1d6c6f20bfb1625e2ee4799c6b31537.jpg)
ゴーヤチャンプルー。好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ba/08f93d8efeb115704726d55cdf0485ad.jpg)
もずく酢。本場沖縄産らしい。スーパーのよりはやはり格段に美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/92/f82813af9cbb946a16699da8f6b1eafb.jpg)
ここらでドリンクの紹介を。生ビールを二杯飲み干したところで,フェアの泡盛瑞泉をロックで。となりは黒烏龍茶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8c/be6d6f2b96f6a20e1d3bf78fd98f7ba1.jpg)
漬け物。これで酒が飲めるようになったら立派なオサーンだ(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/75/83c136dbdd7a9b29c1357ac58dbeca6b.jpg)
瑞泉ロックがきつくなったので,パッションフルーツ100%ジュースや黒烏龍茶で割ってみました。これじゃあジョイフル作戦だな(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/66/a86c4184ee846e81a9fb1b335d680b19.jpg)
高菜炒飯。時間がかかったができたてウマシ。量は少なかったが,何度も書きますが,オーダーバイキングの店は一品は少ない方がありがたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/01/ef91baa2322780ef6aa47ff47cf1ecda.jpg)
ジャスミン茶(左)があるのも嬉しい。黒烏龍茶と合わせて飲茶楼(by モーニング娘。)のできあがり(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b5/7d799e42e07464bdca5f303c1495bddb.jpg)
そしてデザートに移行。ハーゲンダッツはメロン。チョコマーブルアイス・チーズケーキ・ティラミス・紅いもアイス・マンゴープリン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b0/4dc25f797dbe16a187037d2169a82b59.jpg)
焼き上がりに時間がかかるアップルパイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/64/ccd0874f8594e6dcc8ae2890cd188d87.jpg)
アイスコーヒーがあるのは嬉しい。ただし私好みの味ではない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c6/405e6c21e8d998c36257b7d9934c51c2.jpg)
そんなわけで今回もガッツリいただきました。
時間は2時間ですがフードは90分でオーダーストップなので,御飯物は60分くらいには注文し,ラストオーダーでデザートを大量注文するのが良いかな?
ドリンクは110分でオーダーストップですので存分に楽しめるかと。
なおハーゲンダッツとか黒烏龍茶とか数量限定の品も多いので,今回の私のようにできるだけ早い時間に行くのがオススメかと。
たら福や下庄店は旧2号線上り線,下庄グルメストリートの一画にあります。おふくろ亭の隣です。
私はアルコールまで飲み放題のAプラン3000円・妻はソフトドリンク飲み放題のBプラン2300円を選択。他にも食べ放題オンリーのCプラン2000円もあります。
まずは豚しゃぶ。選べる出汁は基本の昆布で。前回より量が減った。しかし食べ放題店では一人前の量が少ない方が嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/22/189ad1b979927069cd51f1480faae723.jpg)
鰹のたたき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6b/ed0bb8efa31909d3d7fe9d809a152674.jpg)
チャンジャ。酒がすすむね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c4/c2e29b02e906080e0a304b370bca1398.jpg)
海老フライ。そこら辺のカフェのランチで出てくるレベルの海老フライですが十分うまい。ビールに合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/60/003d57272b6b73ba218dac3409d14b51.jpg)
大分名物鶏天。このメニューをブーム前から出してるジョイフルはエライ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7d/9989e01243962ee617d836b3a04e5781.jpg)
大根とゴーヤの明太サラダ。ゴーヤ苦い。でも体に良さそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c9/7151a8476b025e07239d28d6be358b94.jpg)
餃子。ここの餃子は結構いける。オススメだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2d/378bdb9c4ae176a51aade326ff7bd05e.jpg)
豚ぺい焼き。体積の70%くらいがキャベツだけどうまいんだなこれが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d8/b1d6c6f20bfb1625e2ee4799c6b31537.jpg)
ゴーヤチャンプルー。好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ba/08f93d8efeb115704726d55cdf0485ad.jpg)
もずく酢。本場沖縄産らしい。スーパーのよりはやはり格段に美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/92/f82813af9cbb946a16699da8f6b1eafb.jpg)
ここらでドリンクの紹介を。生ビールを二杯飲み干したところで,フェアの泡盛瑞泉をロックで。となりは黒烏龍茶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8c/be6d6f2b96f6a20e1d3bf78fd98f7ba1.jpg)
漬け物。これで酒が飲めるようになったら立派なオサーンだ(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/75/83c136dbdd7a9b29c1357ac58dbeca6b.jpg)
瑞泉ロックがきつくなったので,パッションフルーツ100%ジュースや黒烏龍茶で割ってみました。これじゃあジョイフル作戦だな(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/66/a86c4184ee846e81a9fb1b335d680b19.jpg)
高菜炒飯。時間がかかったができたてウマシ。量は少なかったが,何度も書きますが,オーダーバイキングの店は一品は少ない方がありがたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/01/ef91baa2322780ef6aa47ff47cf1ecda.jpg)
ジャスミン茶(左)があるのも嬉しい。黒烏龍茶と合わせて飲茶楼(by モーニング娘。)のできあがり(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b5/7d799e42e07464bdca5f303c1495bddb.jpg)
そしてデザートに移行。ハーゲンダッツはメロン。チョコマーブルアイス・チーズケーキ・ティラミス・紅いもアイス・マンゴープリン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b0/4dc25f797dbe16a187037d2169a82b59.jpg)
焼き上がりに時間がかかるアップルパイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/64/ccd0874f8594e6dcc8ae2890cd188d87.jpg)
アイスコーヒーがあるのは嬉しい。ただし私好みの味ではない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c6/405e6c21e8d998c36257b7d9934c51c2.jpg)
そんなわけで今回もガッツリいただきました。
時間は2時間ですがフードは90分でオーダーストップなので,御飯物は60分くらいには注文し,ラストオーダーでデザートを大量注文するのが良いかな?
ドリンクは110分でオーダーストップですので存分に楽しめるかと。
なおハーゲンダッツとか黒烏龍茶とか数量限定の品も多いので,今回の私のようにできるだけ早い時間に行くのがオススメかと。
たら福や下庄店は旧2号線上り線,下庄グルメストリートの一画にあります。おふくろ亭の隣です。
スボンのボタンが…外して帰りました(笑)
私的には 以前あった
えび天ないのが残念だけど エビフライでも 美味しい
昨日だけで30万売上高あったと 店長いわれてました(*^o^*)
一日30万・・・100人以上ですか!!
よく流行ってますね。
私も体重計のことがなければ,もっと頻繁に行くと思います(笑)。
私もです
豚肉しゃぶお代わりを4枚食べて…
一品料理を一人で5品
生2杯 芋焼酎1杯
( ̄∀ ̄)
私 女ですよ………(笑)
管理人さんの ブログみてたら、本当に羨ましい 食生活です。
ですが… 健康診断が怖い感じしますね”(ノ><)ノ
butataroは中年ですから毎年綿密に健康診断を受けています。とりあえず昨年度は無罪放免でしたよ(笑)。
毎日体重計に乗ることで,ブログの記事に出てこない食事は節制してるつもりです(笑)。