小ぶりだが天然真鯛、冷蔵庫で3日ほど寝かせ、刺身でいただいた。
刺身も潮汁も残ったのでアラの身をほぐしておいて、実入りの潮汁に少しつゆの素を入れて温めてご飯にかけ、刺身をのせ冷凍の柚子おいた、旨かった(^^)
こんなことでも、美味しいし嬉しくなる。
修業をした料理人が、良い食材を使い、仕込みにお金と時間をかけたら、美味しい味の逸品料理ができる。
そういう料理など、数えるくらいしか食べたことがない。
今はないが「はげ天」という10人も入ればいっぱいになる小さな天ぷら屋があった。
天ぷらも美味しいのだが、カツオのたたき、めちゃめちゃ美味しかった。
あれほどのカツオのたたきは、あれから食べたことがない。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事