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「自宅本場中華・レシピ」 ほうれん草の烤麸(コウフ)和え

2023-03-21 12:05:23 | グルメ

ほうれん草の烤麸(コウフ)和え

※烤麸(コウフ):グルテン(麩(ふ)の原料)を蒸して作った食べ物

材料

・ほうれん草        二分の一袋

・烤麸(コウフ)    二分の一袋約250g

・ニンニク                  2粒

・小米椒(コメショ) 2本

 

調味料

・味達美味極鮮中国醤油 大さじ2

・お酢         大さじ2

・鶏ガラの素      少々

・ラー油        少々

・砂糖         少々

※カロリーが気にしない方はピーナッツバター少々

※大さじ15cc 小さじ5cc

 

調理方法

① 烤麸(コウフ)をぬるま湯に浸した後に、

 綺麗な水で数回ゆすいで小さく切ります。

 

② ほうれん草を三等分に切ります。

 ニンニクをみじん切りにし、小米椒(コメショ)を輪切りにします。

 

③烤麸(コウフ)を熱湯で2分茹でます。

 

④ 水気を切ってから冷水に浸します。

 冷水に浸した後に出来るだけ水気を切ります。

 

⑥ ほうれん草を熱湯で1分茹でます。

 冷水に浸した後に出来るだけ水気を切ります。

 

⑦ 烤麸(コウフ)をボウルに入れ、調味料、ニンニク、

 小米椒(コメショ)を入れて混ぜます。

 

⑧ 最後にほうれん草を入れて、混ぜてから出来上げりです。

 

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