ほうれん草の烤麸(コウフ)和え
※烤麸(コウフ):グルテン(麩(ふ)の原料)を蒸して作った食べ物
材料
・ほうれん草 二分の一袋
・烤麸(コウフ) 二分の一袋約250g
・ニンニク 2粒
・小米椒(コメショ) 2本
調味料
・味達美味極鮮中国醤油 大さじ2
・お酢 大さじ2
・鶏ガラの素 少々
・ラー油 少々
・砂糖 少々
※カロリーが気にしない方はピーナッツバター少々
※大さじ15cc 小さじ5cc
調理方法
① 烤麸(コウフ)をぬるま湯に浸した後に、
綺麗な水で数回ゆすいで小さく切ります。
② ほうれん草を三等分に切ります。
ニンニクをみじん切りにし、小米椒(コメショ)を輪切りにします。
③烤麸(コウフ)を熱湯で2分茹でます。
④ 水気を切ってから冷水に浸します。
冷水に浸した後に出来るだけ水気を切ります。
⑥ ほうれん草を熱湯で1分茹でます。
冷水に浸した後に出来るだけ水気を切ります。
⑦ 烤麸(コウフ)をボウルに入れ、調味料、ニンニク、
小米椒(コメショ)を入れて混ぜます。
⑧ 最後にほうれん草を入れて、混ぜてから出来上げりです。
👉購入について
②中国醤油
○中華料理が好き、だけど毎回食べに行くのは大変、、、
○いつも子どものお弁当に悩んでいる、、、
○ビールのつまみに、ちょこっと中華が食べたい、、、
そんな方のための本格中華料理の通販サイトです!
もう悩まなくていいんです!食べたい時に食べたい分をいつでも食べれる!
種類は1,000以上を超えます!
本場の味を試してください!味に自信があります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます