goo blog サービス終了のお知らせ 

香港まだむが行く!

大気汚染も悪臭も ものともせずに今日も行く!

もちろん、、、基本は昨夜と同じ献立よっ!

2008年11月11日 23時11分49秒 | お酒&料理

[献立] ブログ村キーワード ←今夜はグレードアップっ!

11月11日(


8:00am

「今日もどーせ接待だしょ?」

「無い無いっ!今日は絶対早く帰るって」



7:15pm

って言ってたけど、、今だ帰るコール無し、、、

ふふふ~ん♪自分用おつまみの準備はじめっ!


トントン トントン シャカシャカ シャカシャカ(←おつまみ作る音)




7:25pm

よしっ!これで十分だわっ!あとはだーりんの、、、


接待入ったコールを、、、、待つだけねっ!



と思ったその瞬間だったっ!



 るるるる~♪ るるるる~♪


接待コールがぁ~~ きたぁーーーーーーーっ!?


 「あらぁ~大変ねぇ~今日も接待?」

「えっ?あと5分くらいで帰るよぉ~!」






はっあのおつまみ、、、一人分しかない、、、、、


バタバタバタバタ (←キッチンに走る音)


トントン トントン シャカシャカ シャカシャカ
(大急ぎで一人前追加してる音)



てな具合にギリギリセーフで作られた、、、、

本日の献立とはぁーーーーっ!




            Bruschetta con pomodoro 
               トマトのブルスケッタ




             本日のディナー全体図 



「おおっ!豪華だねぇ~♪ うまぁーーーーいっ!!」

「ええ、、、手間隙かけてますからっ!」


と、得意気な女が本日料理にかけた時間が

     『たった15分間』

であることは、、、、

読者様とまだむの秘密ってことで、、、よろしこっ!



にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ ←やっぱり二人で食べた方が美味しいわぁ~
と、のろける女にぽちっ!いつも応援ありがとうございます。



最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんだか・・・ ()
2008-11-12 14:35:47
ダーリンの専属にしとくのもったいないくらい

お店なんかしたら、姉貴のキャラと料理で
すごい繁盛するよぉ~

姉貴の料理・・・食べたい~
返信する
豪華だわっ! (メタボ城のつる姫)
2008-11-12 16:53:50
んまっ!
レストランのでなー(ディナーともいうらしい)のようなお夕食

やっぱり一度お邪魔したいわ

ところでまだむ様。
夕食のお献立は、まず何を飲むかで決めてませんこと?

ビール飲みたい日はこれにして・・・
ワイン飲みたい日はあれ作ろ・・
とか・・・。

いえね、なんとな~くそんな気が・・・
決してお酒中心だなんて言ってるわけではないのよぉ~。
    ↑
 (言ってるってば!)
返信する
Unknown (ハロン)
2008-11-12 17:41:36
すごい~~!
こんな食事が食卓に並ぶなら、
外食しなくてもいいわ

・・・と、すっかりまだむ家の一員である目線で発言してしまいました

ちなみに腹痛悪化原因もしっかり突き止めてきました
確かに・・・
確かに、目の前の寿司には負けます
返信する
Unknown (桃香)
2008-11-12 20:11:05
ちょっと、コレどちらのお店でして?
豪華だわー!
盆暮れ正月が一度に来たって、我が家ではココまでゴージャスになりませんのことよ(断言)

オトナの晩餐って感じ♪

ちなみに本日、我が殿から接待コールありまして。
せれぶぅな私のディナーは、豚汁と冷や飯でしてよ。
負け犬チックな感じが、いいと思います(悲)
返信する
お返事よ~! (まだむ)
2008-11-12 23:09:36
元々誰でも簡単にしか作れない
トマトのブルスケッタのレシピ

1.トマト(完熟や甘みのあるものが良)
を細かく切る

2.バジル(生が無ければ乾燥物でも可)
を細かく切る

3、1&2を合わせバージンオリーブオイル、
塩、ブラックペッパーで味付けする
ここポイントっ!
作り置きすると、汁がでるので、パンを
焼いてる間に混ぜると良

4.パンを焼く

5.パンににんにくの切れ端をこすり付ける
ここポイント!
トマトにニンニクで味付けする方法より、
こちらの香りだけをつける方が正統派

6.パンの上に水気を切ってトマトを乗せる

以上これだけぇ~!
ワインにあうぜよ、じゅる




愛様
お店は無理無理っ!
作って食べるまでがあたしの趣味だから
人様に出す前に無くなるわっ!



メタボ城のつる姫様
はっそ そ その通りよ、、昨日はどーしても赤ワインが飲みたかったから、ブルスケッタなのよ、、、
スープだけじゃ白ワインになっちゃうからさ、、、

って、、、どうしてわかったのっ!?だーりんにもバレてないのにっ!
(↑いまだ気づかない夫もどうかと思うが、、笑)



ハロン様
ダメよっ!
外食することは重要よっ!

お店のプレゼンテーション
とかって刺激になるじゃないのぉ~!
って理由でだーりんに連れて行って
もらってるあたくしって悪魔?

ふふ、、見たのね、、
お寿司事件、、、でしょ?負けるわよねぇ~!



桃香様
まだむいったりあ~の
という店でございます。
シェフの得意技は、料理が豪華に見える
ように、写真を撮ることってどう?(笑)


あ、、旦那様また作ってから入電、、、でも豚汁なら明日の方が美味しくなるってっ!どんまーーーいっ!









返信する
Unknown (TraTra)
2008-11-12 23:12:36
まだむさん、ステキ!!
15分でこんなに素敵な食事を用意できるなんて、・・もしやスーパー主婦?

こんなステキな料理を毎日食べているだんな様が羨ましいです・・
TraTraも、まだむさんみたいな食事の作れるスーパー主夫が欲しいです(笑)
返信する
お返事よ~! (まだむ)
2008-11-13 12:37:15
TraTra様
わたしもぉーーっ!
スーパー主夫がほしいっ!(きっぱり)笑

私の料理のモットーは
早いっ!安いっ!美味いっ!

ええ吉〇屋の牛丼と同じです(笑)
返信する

コメントを投稿