今週も、まとまった降雪がありましたね。まずは除雪から一日がスタート!
こちら昨日の寒締ホウレン草。寒さのおかげで、糖度が平均値より大幅にアップ♪
同じくキャベツも大幅に平均値越えです。噛めば噛むほど、口の中に甘さが広がります♪
修理工場では、ロータリーの爪をチェックしています。この時期は爪の衣替えといったところでしょうか♪
新品ペカペカ(ピカピカ)の爪です。テンション上がります♪
1月終盤から始まる手づくり味噌の仕込み。糀はJA北般若様がこしらえて下さいます。この日は糀に使うお米を精米しました♪
こちら昨日の寒締ホウレン草。寒さのおかげで、糖度が平均値より大幅にアップ♪
同じくキャベツも大幅に平均値越えです。噛めば噛むほど、口の中に甘さが広がります♪
修理工場では、ロータリーの爪をチェックしています。この時期は爪の衣替えといったところでしょうか♪
新品ペカペカ(ピカピカ)の爪です。テンション上がります♪
1月終盤から始まる手づくり味噌の仕込み。糀はJA北般若様がこしらえて下さいます。この日は糀に使うお米を精米しました♪
Instagramもよろしくお願いします♪
Facebookもよろしくお願いします♪
Twitterもよろしくお願いします♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます