かぼちゃプリン 2007-07-11 | 情報 簡単なわりに なかなか評判が良かったので レシピをお知らせします 是非 作ってみてください (100mlカップ 6個) パールアガー(植物性ゼリーの素)12g 砂糖 60~80g 水 300ml 低脂肪乳 200ml かぼちゃ 200g・・・皮をむいて 薄く切り電子レンジで柔らかくして、裏ごししておく 生クリーム 60~100ml 1・パールアガーと砂糖はよく混ぜておく 2・低脂肪乳と裏ごししたかぼちゃ、生クリームは人肌位に温めておく 3・水に1をかき混ぜながら入れ、火にかけ沸騰させ(よく混ぜ続ける)火を弱めて1~2分良く溶かす 4・2と3を混ぜながら合わせて、好みの容器に入れて 冷やす