goo blog サービス終了のお知らせ 

ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

ニョッキのポルチーニソース  

2019-04-29 | パスタ

ニョッキのポルチーニソース/ パンツァネッラ/ バナナのマスカルポーネソース

パスタ Ⅲ-5です。

 ニョッキは 形作りが おもしろかったです。

 また じゃがいも入りなので ボリューム満点!

 パンツァネッラのドレッシングが 美味しかったです。

 バナナにひと手間かけるだけなのに こんなに おいしくなるんですね!


魚介の具沢山スープ

2019-04-12 | パスタ

パスタⅢ-4

カネロニのトマトソース オーブン焼き/ 魚介の具沢山スープ /コールスロー

 

ホワイトソース・カネロニ・トマトソースと おいしいものの3乗です!

豪華な魚介たっぷりのスープ と さっぱりとしたコールスローの組み合わせは 最高!!


サフラン入りラビオリ  

2019-02-10 | パスタ

サフラン入りラビオリ(クリームソース)/モデナ風豚肉白ワイン蒸し/ナスのマリネ/オレンジパンナコッタ

パスタⅢ-2回目

高級なサフラン入りのラビオリ。 色・香りは さすがです。

白ワインで コトコト煮込んだ お肉は 柔らかくて 美味しかったです。

なすも 家では 焼いただけでおわりますが マリネしたなすも おいしいですね。

パンナコッタも オレンジが加わり さっぱりといただけます。

 


パスタ Part3

2018-09-26 | パスタ

パスタPart3 1回目

スパゲッティジェノバソース/いわしのグリエ/イタリアンポテトサラダ/白桃のプラリネ

フレッシュなバジルをたっぷり使い、色鮮やかなジェノベーゼが出来ました。

お手頃ないわしもひと手間かければ、オシャレな一品に!

色とりどりの野菜がたくさん入ったサラダもマスタードがきいてて美味しいと評判でした

デザートは白桃にカスタードクリームをかけ、手作りプラリネをトッピング

パスタコースもパート3になると内容がぐんとレベルアップしてきました

次回も楽しみです

パスタコースにご興味のある方、ぜひ教室の講師の方までお声がけください

 

 


dancyuコラボ講座第5弾!

2018-08-09 | パスタ
dancyuコラボ講座第5弾!
~パスタを制する~


アクアヴィーノ日髙シェフ 黒胡椒たっぷりのナポリタン

   ナポリタンはワイルドに!
   水分をとばしながらしっかり炒める


ヴォーロ・コズィ西口シェフ ジェノヴェーゼのリングイーネ

   夏の恵み、たっぷりのバジルで楽しむ
   目の覚めるような色と香りの贅沢ソース


セキ ハナレ 川久保シェフ かぼちゃとさつまいものクリームチーズサラダ

   ポイントは酸味と油分。
   ホクホク系が苦手な人でもお酒が呑める


 「dancyu パスタの本。」から、有名シェフのパスタメニュー2種と、
 「dancyu サラダの本。」からパスタに合うサラダ1種を学びます。
 乾燥パスタのゆで方、プロのソース作りはもちろん、ホームメイドならではの生地から作る生パスタまで。
 参加者全員に「dancyu パスタの本。」1冊付きのお得な講座です!

日程
 8月29日(水)10:00~
  
 9月25日(火)10:00~
   30日(日)10:00~


受講料
 一般  5,900円
 会員  4,900円
 ※共通チケット1枚+1,000円、ベーシックパスポート1枚+2,000円でも受講いただけます。

 プレジデント社メルマガ読者  4,900円
 ※プレジデント社のメルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。
 上記の価格が適用されます。

 とってもお得!「dancyu パスタの本。 」<dancyuプレジデントムック>(税込1,620円)も含みます。
 パスタに関する幅広い知識を学べるだけでなく、多様なパスタのレシピが掲載されているので、
 パスタ料理のレパートリーを飛躍的に増やせる、まさに「パスタを制する」一押しのムック本です。

協力
 プレジデント社

持ち物
 エプロン、ハンドタオル、筆記用具