goo blog サービス終了のお知らせ 

ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

クリスマスフェスティバルのお知らせ

2018-10-28 | お知らせ

今年も 11月から クリスマスイベントが始まります!!

受講料等のお知らせをさせていただきます。

内容・日程は また 後ほど ご案内しますね!!

クリスマスフェスティバル開催期間

 プレクリスマス
 11/1Thu~11/30Fri
 クリスマス
 12/1Sat~12/30Sun
 スペシャルレッスン
 12/15sat~12/30Sun

講座内容

 クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。

 例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。

 *写真はイメージです。
 *サイズはおおよその目安です。
 *都合により材料の一部を変更することがございます。

受講料(税込)

<プレクリスマス/クリスマス  ケーキ以外>

 会員:共通チケット1枚+1,100円

 会員:ベーシックパスポート1枚+2,100円

 一般:7,500円

<プレクリスマス/クリスマス ケーキ>

 会員:共通チケット1枚++1,300円

 会員:ベーシックパスポート1枚+2,300円

 一般:7,700円

スペシャルレッスン パン・和菓子>

 会員:共通チケット1枚+1,100円

 会員:ベーシックパスポート1枚+2,100円

 一般:7,500円

<スペシャルレッスン クッキングチキン>

 会員:共通チケット1枚+1,800円

 会員:ベーシックパスポート1枚+2,800円

 一般:8,000円

<スペシャルレッスン クッキングおせち>

 会員:共通チケット1枚+3,100円

 会員:ベーシックパスポート1枚+4,100円

 一般:9,500円

<スペシャルレッスン ケーキ15cm>

 会員:共通チケット1枚+1,500円

 会員:ベーシックパスポート1枚+2,500円

 一般:7,700円

<スペシャルレッスン ケーキ18cm>

 会員:共通チケット1枚+1,800円

 会員:ベーシックパスポート1枚+2,800円

 一般:8,000円

*会員受講料は各チケット1枚ごとの追加料金を表示しています。
*スペシャルレッスンは2個以上の持ち帰り可。会員は1回のレッスンで2個以上作る場   合、2個目からはチケットの追加のみ。プラス料金は発生しません。

 

クリスマスフェスティバル限定チケット

お得なチケットを10/15(月)~12/30(日)まで販売します♪

 プレミアム レギュラー
2枚 7,900円  9,400円
3枚 11,700円  13,950円
5枚 19,000円  22,750円

*2018年11/1(木)~ 12/30(日)に開催のクリスマスフェステイバル2018限定で、お得にご利用いただけます。
*共通チケットと同様のプラス料金が必要です。

クリスマスポイント

たくさん受講していただいた会員様に特典をご用意しています。

1回の受講につき1スタンプを押印します。
貯まったスタンプ数に応じてクリスマスポイントをプレゼント♪
一例)3スタンプで200ポイント、5スタンプで1,000ポイント、7スタンプで1,800ポイント、21スタンプで10,000ポイント。
*詳細は教室設置のスタンプラリーカードでご確認ください。

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具
*クッキングをのぞき、お持ち帰り用の箱または袋付きです。
*スペシャルレッスンのおせち料理は、20cm角位のお持ち帰り用のお重をご持参ください。

お申し込み

webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。 *定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、受講料の金額をお支払いいただきます。


ビストロ体験教室 2018年秋冬

2018-10-17 | お知らせ

パナソニック×ホームメイドクッキング
ビストロ体験教室 2018年秋冬

 

 

新しくなったビストロを使って基本的な操作の方法や、お手入れ機能などまずは実際に使ってみませんか。
ビストロに興味のある方、買う前に試してみたい方を対象とした料理教室です。

メニュー

  • ・アマトリチャーナ
  • ・プチレーズン
  • ・えびフライ
  • ・蒸しプリン
  • ◎パナソニックのホームベーカリーで作ったパンも体験していただけます。

受講料 (税込)

一般・会員  1,000円

 ※18歳以上の方がご参加いただけます。

日程

 10月30日(火)10:00~

 11月18日(日)10:00~

 12月13日(木)10:00~

  1月26日(土)10:00~

講習時間  

   約2時間半

持ち物 

   エプロン、ハンドタオル、筆記用具

お申し込み

ホームメイドクッキング31教室で開催!人気講座につきビストロ体験教室が「初めての方」を優先させていただきます。
※ビストロ体験教室を過去に1度でも受講した事のある方は、今しばらくお待ちください。
定員がございますので お早目にお申込み下さい。


9月の天然酵母パン ハイ2セミナー・ハイ3セミナーの日程

2018-08-29 | お知らせ
天然酵母パン卒業生の皆様へ

9月の天然酵母パン ハイ2セミナー・ハイ3セミナーの日程です。



ハイ2セミナー 6回目 チーズとくるみのカンパーニュ/フォカッチャ・ディ・パターテ

<天然酵母パンハイ2セミナー>

 6回目 チーズとくるみのカンパーニュ/フォカッチャ・ディ・パターテ                   9月 8日(土)13:30~


 18回目 トマトとチーズのクッぺ/シャンピニオン・ポム/ルヴァン種のカルツォ-ネ           9月14日(金)13:30~



<天然酵母パンハイ3セミナー>

 10回目 豆乳黒ごまブレッド(チーズ&あん)/ショコラ・ショコラ                      9月 7日(金)14:00~


 11回目 クレセント&ミートパイ                                         9月21日(金)13:30~    
                                            

[セミナーチケットPt還元キャンペーン]
コース卒業後も 技術向上のためにセミナーを頑張って受講してくださっている皆様へ
感謝の気持ちをこめて セミナーチケットポイント還元キャンペーンを開催します。

 期間 9/1(土)~9/30(日)

 対象 セミナーチケット

 内容 セミナーチケット(6回分)
   受講料の3%ポイントバック

   プレミアム会員       27,216円  816Pt
   プレミアムゴールド会員  25,920円  777Pt

お申し込みは  075-213-0675 まで。

皆さまのお越しをお待ちしております。

9月のパンセミナー・ハイ2セミナー・ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程

2018-08-19 | お知らせ
パン卒業生の皆様へ

9月のパンセミナー・ハイ2セミナー・ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程です。




ハイ2セミナー  21回目 アップルクランブル/りんごのブール&フィセル

<パンセミナー>

 14回目 北欧パン/編みパン/レーズン トップ                             9月 11日(火)10:00~

                                                                
<パンハイ2セミナー>

 13回目 セーグル・フリュイ エ ノア/ポーリッシュ種の塩ロール                    9月 13日(木)10:00~
                                                      
                                                            9月 12日(水)13:30~


 21回目 アップルクランブル/りんごのブール&フィセル                        9月 21日(金)10:00~
                                                                

<パンハイ3セミナー>

 24回目 マッシュポテト入りイングリッシュブレッド/ヌス・フルヒテブロート                    9月 9日(月)18:30~


 12回目 黒砂糖としょうがのパン/柚子のブリオッシュ                               9月 8日(土)10:00~


 10回目 クレセント・プチクロワッサン・ストロー/抹茶と白あんのしっとりマフィン                9月18日(火)18:30~

                                                             
 21回目 ピンクのカンパーニュ/キューブのチーズパン                               9月14日(金)10:00~

                                                                  9月25日(火)10:00~


 <パンハイ4セミナー>

 3回目 生クリーム食パン・プルマン(湯種)/パン・ド・ディエップ                          9月27日(木)10:00~
                   


[セミナーチケットPt還元キャンペーン]
コース卒業後も 技術向上のためにセミナーを頑張って受講してくださっている皆様へ
感謝の気持ちをこめて セミナーチケットポイント還元キャンペーンを開催します。

 期間 9/1(土)~9/30(日)

 対象 セミナーチケット

 内容 セミナーチケット(6回分)
   受講料の3%ポイントバック

   プレミアム会員      27,216円  816Pt
   プレミアムゴールド会員  25,920円  777Pt

     
お申し込みは  075-213-0675 まで。


皆さまのお越しをお待ちしております。

7月の天然酵母パン ハイ2セミナー・ハイ3セミナーの日程

2018-07-04 | お知らせ
天然酵母パン卒業生の皆様へ

7月の天然酵母パン ハイ2セミナー・ハイ3セミナーの日程です。



ハイ2セミナー 3回目 とかち野酵母のフランスパン/とかち野酵母のブール・オ・フロマージュ


<天然酵母パンハイ2セミナー>

   3回目 とかち野酵母のフランスパン/とかち野酵母のブール・オ・フロマージュ             7月14日(土)13:30~


  16回目 黒糖くるみのクッぺ/ブリオッシュ・あん/塩あんぱん                     7月20日(金)13:30~



<天然酵母パンハイ3セミナー>

   8回目 レーズン種のシナモンロール/レーズン種の全粒粉マフィン                7月17日(火)11:00~


  12回目 ほうじ茶カンパーニュ/ほうじ茶の豆あんぱん                        7月26日(木)13:30~    
                                            

お申し込みは  075-213-0675 まで。

皆さまのお越しをお待ちしております。