
ポテトチーズパン、パン・オ・キャロット、三色白玉を作りました。
ポテトチーズパンは、生地にマッシュしたジャガイモが入っています。
フィリングにはスライスチーズ、ベーコン、ジャガイモがたっぷり入り、包みきれないくらい。
1つでも大満足のボリュームのあるパンです。

パン・オ・キャロットは、バターソテーしたニンジンを生地に混ぜます。
パン生地の白い部分が残らないよう、ニンジンを均一に入れていくのがポイント。
ストロイゼルをたっぷりのせて焼きます。

デザートの三色白玉は冷やして、季節のフルーツをのせていただきました。
来月のメニューも今から楽しみです。
5月のすみれ会がありました。
メニューは、
アマランスブレッド、フルーツ・ドーナツ、シナモンケーキドーナツ
以上の3種類です。

フルーツドーナツを揚げています。ドーナツの中にはフルーツがたっぷり。

アーモンドをまぶして揚げたものは、中にアップルプレザーブが入っています。
ココナッツをまぶしたものは生のバナナ入り。
こちらはシナモンケーキドーナツです。
家にある材料ですぐに作れるお手軽ドーナツ。簡単で美味しいですよ。

アマランスブレッドです。
アマランス粉を粉の一部に使い、生地にレーズンをウォールナッツを混ぜ、牛乳を塗って焼きます。
かなり黒い色に焼き上がり、見た目も地味なパンですが、栄養たっぷりです。
メニューは、
アマランスブレッド、フルーツ・ドーナツ、シナモンケーキドーナツ
以上の3種類です。

フルーツドーナツを揚げています。ドーナツの中にはフルーツがたっぷり。


アーモンドをまぶして揚げたものは、中にアップルプレザーブが入っています。
ココナッツをまぶしたものは生のバナナ入り。

こちらはシナモンケーキドーナツです。
家にある材料ですぐに作れるお手軽ドーナツ。簡単で美味しいですよ。

アマランスブレッドです。
アマランス粉を粉の一部に使い、生地にレーズンをウォールナッツを混ぜ、牛乳を塗って焼きます。
かなり黒い色に焼き上がり、見た目も地味なパンですが、栄養たっぷりです。
京都教室では、すみれ会が始まりました。
すみれ会は1年間で8回のコース。
ケーキやパンなどを取り合わせたメニューで、楽しみながら作ります。
4月のメニューは、
「グレープフルーツケーキ」 と 「イチゴの丘」のケーキ2種類です!

イチゴの方は本格的なパイ生地を手軽に作ります。

グレープフルーツの方は、ジェノワーズに果実とグレープフルーツのムースをサンド、さらに外側もムースで仕上げる手の込んだものです。
今回はケーキ2種なので、通常レッスン2時間~2時間半でというわけにはいきませんが、
少々時間がかかっても受講生は美しく仕上げようと頑張っていました
お土産たっぷりで、「食べきれるかしら~」との声もありましたが、
デザートは別腹です、よね?
すみれ会は1年間で8回のコース。
ケーキやパンなどを取り合わせたメニューで、楽しみながら作ります。
4月のメニューは、
「グレープフルーツケーキ」 と 「イチゴの丘」のケーキ2種類です!

イチゴの方は本格的なパイ生地を手軽に作ります。

グレープフルーツの方は、ジェノワーズに果実とグレープフルーツのムースをサンド、さらに外側もムースで仕上げる手の込んだものです。
今回はケーキ2種なので、通常レッスン2時間~2時間半でというわけにはいきませんが、
少々時間がかかっても受講生は美しく仕上げようと頑張っていました

お土産たっぷりで、「食べきれるかしら~」との声もありましたが、
デザートは別腹です、よね?