goo blog サービス終了のお知らせ 

ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

プレクリスマス <ケーキ>

2020-11-09 | ケーキ・マジパン

<ケーキ>


プレクリスマス <パン>

2020-11-07 | パン・天然酵母パン

 

クリスマスフェスティバル

プレクリスマス 11/1wed〜11/30thu

今年のクリスマスのシュトーレンは4種。少しずついただきながらクリスマス気分を盛り上げましょう。
飾るだけで一気にクリスマス気分が盛り上がるリースや、遊び心いっぱい!
クリスマスからお正月まで楽しめるメニューもご用意しました。

<パン>


クリスマスフェスティバル2020

2020-11-05 | お知らせ

クリスマスフェスティバル2020

 

ホームメイドの今年のクリスマスフェスティバルは、22の新メニューと、人気の定番4メニューをご用意しており、

どれも見逃せない豪華版です!

 

 

 

受けたいメニューがたくさんある方のために、お得な限定チケットをご用意しています!!

 

11月と12月、クリスマスフェスティバル2020にだけ使える限定チケットなのでとってもお得な価格設定!

 

しかも今年は、プラス料金込みの価格となっております。

スペシャルレッスンのケーキとおせちを除く。

 

5枚セットが一番お得で、しかも!キッチン倶楽部メンバー様には1スマイルのプレゼントもございます!

 

 

もちろん、今お持ちのチケットでも受講可能です

チケットの種類によりプラス料金が変わりますのでご確認くださいね!

 

 

そして、今話題沸騰中のスペシャルビンゴ

11月のNew単発講座も、クリスマスフェスティバル2020も対象で~~す。

ビンゴをそろえて、プレゼントもたくさんGETしてくださいね。

 

クリスマスフェスティバル限定チケット

お得なチケットを10/15(木)~12/30(水)まで販売します♪

  プレミアム会員 レギュラー会員
5枚セット 27,500円 31,600円
3枚セット 17,600円 19,800円
2枚セット 11,990円 13,600円

*2020年11月1日(日)~12月30日(水)に開催のクリスマスフェスティバル2020限定で、お得にご利用いただけます。
*スペシャルレッスンのケーキ・おせち以外は限定チケット1枚で受講いただけます。

 

クリスマスフェスティバル開催期間

プレクリスマス
11/1(日)~11/30(月)
クリスマス
11/27(金)~12/26(土)
スペシャルレッスン
12/12(土)~12/30(水)

講座内容

クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。 *写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。

受講料 会員(税込)

会員 限定チケット
1枚
共通チケット
1枚
ベーシック
パスポート
1枚
すべて
※下記を除く
- +1,100円 +2,200円
スペシャルレッスン
ガレット・デ・ロワ
ピンクのショートケーキ
+550円 +1,650円 +2,750円
スペシャルレッスン
おせち
+2,200円 +3,300円 +4,400円

※各チケット1枚ごとの追加料金を表示しています。
※2セット以上お持ち帰り可。受講料はセット数分をお支払いください。お申し込みは予め講師にご相談ください。

受講料 一般(税込)

コース 一般
パン・工芸パン・シュガークラフト
フラワーデザイン・マジパン細工・カービング
8,360円
天然酵母パン・和菓子 8,690円
ケーキ・ホームクッキング
※一部のメニューは料金が異なります
8,910円

※スペシャルレッスンの「ガレット・デ・ロワ」9,460円
※スペシャルレッスンの「ピンクのショートケーキ」9,460円
※スペシャルレッスンの「おせち」11,110円

 

ご案内が遅れまして 申し訳ありません。 


11月の天然酵母パン ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程

2020-10-31 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

 
 11月の天然酵母パン ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程です。
 
ハイⅢセミナー  11回目  クレセント&ミートパイ(オリジナル酵母) 
 
 

<ハイⅢセミナー>                    

11回目  クレセント&ミートパイ(オリジナル酵母)              11月13日(金)PM

                                              11月14日(土)PM

 

7回目   リンゴ種のティーロール/シュトロイゼル・クーヘン           11月19日(木)PM  
 
 
 
 
<ハイⅣセミナー>
 
5回目   ビール種のポテトパン/ビール種のシリアルブレッド           11月17日(火)PM 
 
  
 
お申し込みは  075-213-0675 まで

皆さまのお越しをお待ちしております。


11月の パンハイセミナー・ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程

2020-10-30 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 
 11月の パンハイセミナー・ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程です。
 
 
 
ハイⅢセミナー 8回目   カラメル・アップル/スィートポテトと栗のブリオッシュ
 
 
<ハイセミナー>
 
12回目  ベーグルアラカルト3種/パンプキンプディング                          11月10日(火)AM                     
 
 
 
<ハイⅢセミナー>
 
8回目   カラメル・アップル/スィートポテトと栗のブリオッシュ                 11月12日(木)AM
 
19回目  ラウゲンブレーツェル/ラウゲンブロートヒェン/ラウゲンシュタンゲ         11月20日(金)AM          
                      
 
      
<ハイⅣセミナー>
 
20回目   白ワインのフィグカンパーニュ&フィグフロマージュ/胡桃のパトン        11月 6日(金)AM                          
 
 
16回目   ライ麦フレークのブロート/キルシェクーヘン/マローネ             11月 6日(金) N                                    
 
 
12回目   バゲット/バゲット・シャテーニュ                           11月14日(土)AM                  
 
 
21回目   栗とナッツのきな粉カンパーニュ/そば粉のコッペ               11月24日(火)AM  
 
23回目   チョコクロワッサン/クロフィン/スペシャルクリームパン            11月26(木)AM                 
 
 
 
 
お申し込みは  075-213-0675 まで。

皆さまのお越しをお待ちしております。


11月のパーティーメニュー

2020-10-27 | パーティー 

11月のパーティーメニュー*ポテトロールチキン

11月のパーティーメニュー*ポテトロールチキン
 
  ポテトロールチキン
   ホワイトピザ
   オレンジサラダ
  グリーンのスープ
  チョコチーズケーキ
 
日程
 11月14日(土)10:00~
    30日(月)10:00~
 
ワインによく合う華やかなパーティーメニューです! 

鶏ごぼうのすき煮

2020-10-21 | クッキング

11月の新しい単発講座 <ホームクッキング>

鶏ごぼうのすき煮/菜飯/かぶのさっぱりサラダ/さつまいものみそ汁

鶏ごぼうのすき煮/菜飯/かぶのさっぱりサラダ/さつまいものみそ汁

 

鶏もも肉とごぼうのすき焼き風の煮物です。コトコト煮込んで作る煮物は寒くなる季節にぴったり!

かぶの葉を使った菜飯と、かぶの根の部分を使ったサラダはさっぱり味に仕上げます。

さつまいもなど根菜入りお味噌汁で 温まりましょう!

 

日程

 11月 9日(月)10:00~

    12日(木)10:00~

    27日(金)10:00~

寒くなってくると こういったメニューが最高のおもてなしです!!


和菓子研修 始まりました!

2020-10-18 | 和菓子

京都教室では最後の和菓子研修が 始まりました!

今年は いつも以上に「楽しく」和菓子を作っていただきたいと思っています。

皆様のご参加 お待ちしております。

 

1日目は こんなにいっぱい作ります!!

 

日程 

 京都教室    1日目             2日目      

       10月19日(月)       11月16日(月)      

       10月18日(日)       11月 8日(日)    

       10月30日(金)       11月27日(金)  

 枚方教室    1日目             2日目      

       11月11日(水)       12月 2日(水)   

 ☆ 午前10:00~午後3:30頃まで


Xmasジャム

2020-10-14 | ケーキ・マジパン

11月の新しい単発講座 <ケーキ>

ドライフルーツシフォン/クロワッサンスコーン&Xmasジャム

ドライフルーツシフォン/クロワッサンスコーン&Xmasジャム

 

ドライフルーツシフォン / 身体に優しくほっこり温まるドライミックスフルーツとナッツがたっぷり。

           BPを使わず バターで作るシフォンケーキです。

クロワッサンスコーン&Xmasジャム /  食物繊維が豊富なライ麦と全粒粉を味わうハイブリッドスイーツ。

                 しっとりサクサクのスコーンをスパイス香るジャムと。

                 Xmasの期待とともに!

日程

 11月 7日(土)13:30~

     9日(月)10:00~

    29日(日)10:00~

 

Xmasジャム に興味深々!!                


もっちり黒糖まん

2020-10-12 | 和菓子

11月の新しい単発講座 <和菓子>

巾着蒸し/もっちり黒糖まん

巾着蒸し/もっちり黒糖まん  11/30までお土産増量(茶巾蒸し 4個➡6個)

 

巾着蒸し / 寒天を使わず あんに粉を混ぜて蒸したもちもち食感の羊羹。

     栗入りと豆入り を可愛い千代紙に包みます。

もっちり黒糖まん / 黒糖を使った蒸しまんじゅう。生地にもち粉を加え、もちもち食感アップ!

        ぜひ 蒸したてを味わってください。

日程

 11月 7日(土)13:30~

    13日(金)10:00~

    18日(水)10:00~

    29日(火)13:30~

    30日(月)10:00~

 

秋の夜長に 熱いお茶と和菓子で ほっこりしませんか?