今日は岡田先輩と梶原先輩と…
綾川町の田村さん。
お店に入ると、大将が「ちょっと待ってよ〜っ!何玉?」と、絶賛湯がき中。
今日も出来立てが食べられる予感。
お昼前なので、まだ混み合ってなく。
観光客みたいな人がきてました。
オリーブ豚が気になります。
程なく「出来たよ〜」と。
私は2玉!
これは旨い‼️
そしてちくわがかわいい(笑)
岡田先輩2玉食べた後、また1玉おかわりしてた!
最近食べ過ぎやろwwwwwwwww
今日はいつもの先輩ではなく、岡田先輩と
サンメッセの南くらいの穴吹製麺所へ!
一度きたことがあるなぁ
お昼ちょっと前なので、先客もひとり
机にある鍋から自分で出汁をいれて…
このどんぶりがね、いいんですよ!
我が家にもありましたが、昔からうどん屋さんってなぜかこのデザインのどんぶりで、このどんぶりってだけで旨さ倍増
先輩4玉食べてたwwwwww
でも、スルスル食べられる優しい麺で、美味しかったです!
お会計は後払い
器は裏の作業場の流しへ
カレンダー多すぎwww
屋島に行く前に先輩と来たのは…
I style
最初なんかオシャレな服屋さんか雑貨屋さんにでめも行くのかと思った。
いいにおい
わたしはかけ2玉と、ちくわの天ぷらをいただきました。
食べ応えのある太めの麺で、お出汁も美味しかったです!
今日はあまり馴染みのない三木町の現場…
角田先輩と一緒に…
多田製麺所へ!
朝からお客様でいっぱい!
まだ8時過ぎなのに!
セルフではなく、注文すると持ってきてくれるスタイル
わたしはかけそのまま
何気に朝うどん初めてだったのですが、
なんか出汁が全身に染み渡る感じがして、
結構感動しました。じゅわ〜っとな
美味しかったです!
朝ごはんで行こうとしたら、すでに行列…
警備員さんは15分と言っていたけど、まぁそれ以上だったかな。
ここまでくるといいにおい
釜揚げのつけで…
あとは、まぁ、目の前の小学校に看板つけて…
つづく…
角田さんとの返却ツアーのお昼は…
百こ萬さん。
どうやら来月18日に閉店されるそうで…
かけそのままひとたまいただきました!
おいしかった!
この辛ちくわ、結構からい!
一口食べただけで汗がでた(笑)
閉店までに、となりのひとが食べてた「しこざる」がおいしそーだったので、食べに来れたらいいなぁ
今日の現場のお昼は…
やすなみさん。
今日は角田先輩セレクトのお店です。
じつは最近まで、ひやあつとかの表現が、麺と出汁どちらがどちらを指しているのかよくわからなかったのは内緒です。
細麺タイプ!美味しい!
大食べたら良かった!