ひろりの手づくりらいふ ~hirori's diary~

パッチワークキルトやハワイアンキルト、パンやジャムなど手づくりした事を中心に、日々の出来事や旅行の事などを綴っています

朝食のパン

2006年04月02日 | お手製ケーキ・パン・食品
2日に1度朝食用に食パンを焼きます。

ホームベーカリを使っているので、材料をセットしたら勝手に機械が焼いてくれるのです。

このベーカリーは、8年ほど愛用してます。

昨年2台目購入したけど、初代が以前好調で新しいのはまだ箱に入ったままです。



にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« アルファベットのパターン | トップ | ミニタペのキルティング »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chie)
2006-04-03 18:55:46
私もホームベーカリーを持っているのですが、どうしてもパンが固くなってしまって不評なので、いまは使っていません。



ひろりさんはうまく焼けますか?
返信する
Chieさんへ (ひろり)
2006-04-04 14:35:12
お持ちなのに使ってないなんて、勿体ないですね~

スキムミルクや、バターの量を少し多めに入れて、塩の量をほんの少しだけ控えて焼いてみてください。

きっと上手く焼けると思うのですが…

私はバターの量を少し多めに焼いています。

冷めたらプラ容器等に入れておかないと、固くなりますよ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。