おはようございます(^^)
昨日からまた雪⛄が降りましてけっこう積もりましたね~😫本当に今年は雪が多い冬❕今日は少し早く家を出ないと遅刻してしまいそう😫
もう雪はお腹一杯💦十分に味わいましたのでもう降らなくていいです~💦
さて、コロナの感染ですがここ数日少し落ち着いてきましたね👀これはもしかしたら『緊急事態宣言』の効果が出てきているのかも…❕
私の地域もぽつぽつ出ていますが、爆発的な感染はありません。
ただ、また宣言が解除されたら人の動きが戻って簡単に増えてしまうのかな…❔
『コロナの予防接種は年に一回は受け続けないとならない』…となにかのニュースで見ました😫インフルエンザのように定期的に打ち続けていかなければならないものとなるのでしょうか…
インフルエンザは時期的なものですが、コロナは一年を通して存在し続けていける…なんてタフなウィルスなんでしょうね😫本当に面倒なウィルスが入ってきちゃったんだなぁ~…なんて改めて思いますね💦
さて、今日は少しのんびりメニューなので気も楽です😄それに加えて今週は木曜が祝日✨特に予定もないのですが、お昼ご飯に久々にバターチキンカレーを作りたいなと思っています😋
hiromi
ようやく新規感染者は減少傾向になってきましたが、まだまだ油断は禁物です。
変異も徐々に増えつつあるしね。医療現場の負担が少しでも減るといいですね。
おはようございます。
奇遇です!私もバターチキンカレーを作ろうと思っているところです。
前回より美味しくするには?本格的にするには?とネットで検索。私は形から入るところがあるので、クミンやコリアンダーetc.スパイスを買ってみたものの実践が伴わず、ただいま頭でっかち状態😅
先日📺️「ヒルナンデス」に印度カリー子さんという人が出てきて、いろんなカレーを紹介してました。グレイビーを作っておけばなんでもカレーになっちゃうんです。レシピはネットにも出ていて簡単なんですよ!印度カリー子さんに影響受けまして、今すご〰️くカレーに興味を持っているところ、あとは実践あるのみです。
のりとん
昨日なんて300人ぐらいでしたもんね💡そうそう、ここでまた気を緩めると増えてしまうので気を付けないと💦変異株も出てきてますし、まだまだ油断は禁物です❕本当に医療の現場の負担が減ると良いですね😄
のりとんさん家もバターチキンカレーの予定なのですね😋私もこの間お店に食べに行ったのですが、やっぱり自分が作るものとは違うのです…これはスパイスなのか…❔私はクミンは使ったことないのですが、入れたらよりそれっぽくなるかな~❓なんて思ってます😄
『グレイビー』ってよくインドでカレーを作る時に入れている『カレーの素』みたいのかな❔グレイビー、気になるので調べてみます😄
のりとんさんの作られるカレーもとても気になります👀作られたら是非記事にしてください😄