今日はまた寒くなって朝方は雪が降りました(寒)
気温の変動が激しくて体が付いていかない感じがしますね(汗)
夕飯はまたもやリクエストに応えて『天ぷら』です(^^)
天ぷらって揚げてみると思いがけずたくさんになりませんか?
種類をたくさん揚げるせいなのかな??
いつも作りすぎるから今回は少しにしておこう…と思いつつ揚げてみるるといっぱい…(笑)
まぁ残っても明日の朝に食べます!
我が家の人気No.1は『こうなご』です!
かき揚げのように衣で纏めて揚げます。
こうなごの食感と程よい塩味が美味しくて大人気(輝)
私はやっぱり茄子の天ぷらが好きかなぁ(^^)他にもピーマンとしいたけ、ししゃもの天ぷらも好きです。
チーかまを天ぷらにしちゃうのも美味しいですよ。
前にネットで見かけたのですが、ミニトマトを天ぷらにすると美味しいらしい…!トマトはおでんにも入れる地方もあるし、なかなか万能ですね(^^)
なかなか勇気が出ませんが、どんなお味になるか気になります…
温かいうちに温めためんつゆでいただきます(喜)
hiromi