ごはんとおつまみ手帳

日々のごはんとおつまみの記録

ハンバーグ、ピーラーサラダ、胡瓜の漬物。

2015-06-23 18:40:16 | 晩御飯
本日の晩御飯。
ハンバーグはいつも豆腐入りで。
いつも豆腐入りで作っていたら、肉のみのハンバーグが苦手になった。

胡瓜を醤油、酢、砂糖、ごま油、水、昆布で漬ける。胡瓜の漬物はよく水漬けをするんだけど、今回はごま油入りでちょい中華風。

人参と胡瓜をピーラーで切って塩ひとふり。
マヨネーズとドレッシング(今回はシーザー)で和える。歯ごたえが美味しゅうございます。

最近、コマーシャルソングの🎶ペーペコペーペコペーペコチン!🎶を子供達が口ずさむので頭から離れない。
思わずチン!ってとこだけ一緒に言ってしまう自分がいる。