ハワイで有名なデザート「ハウピア」
ココナッツプリンといった感じですが
材料が↓これだけで出来てしまいます。
材料(4人分)
ココナッツミルク 600cc
砂糖 大さじ4~6(味を見ながらお好みで)
コーンスターチ 大さじ5
水 3/4カップ
作り方
(1)鍋にココナッツミルクと水を入れる。
(2)砂糖とコーンスターチを合わせ、ココナッツミルクに入れて混ぜ合わせる。
(3)弱火で混ぜながらどろっとするまで火にかける。
(4)型に入れて冷蔵庫で固める。
固まったらフルーツをトッピングする。
今回は缶詰のトロピカルフルーツをのせました。
ココナッツが苦手な人にはダメかもしれません。
是非おためしあ~~れ!!
ココナッツプリンといった感じですが
材料が↓これだけで出来てしまいます。
材料(4人分)
ココナッツミルク 600cc
砂糖 大さじ4~6(味を見ながらお好みで)
コーンスターチ 大さじ5
水 3/4カップ
作り方
(1)鍋にココナッツミルクと水を入れる。
(2)砂糖とコーンスターチを合わせ、ココナッツミルクに入れて混ぜ合わせる。
(3)弱火で混ぜながらどろっとするまで火にかける。
(4)型に入れて冷蔵庫で固める。
固まったらフルーツをトッピングする。
今回は缶詰のトロピカルフルーツをのせました。
ココナッツが苦手な人にはダメかもしれません。
是非おためしあ~~れ!!