今日、吉野家が牛丼を限定復活させました。
朝からTVで放送されている牛丼の話題。
無性に牛丼が食べたくなり、またまた今晩もハイカロリーな晩ごはんになりました♪
買い物に行くと…高級飛騨牛の切り落としが半額になっているではありませんか!!絶対おいしいはず♪半額とはいえ高級でしたが、どーんと買っちゃいました。
鍋に湯を沸かし、粉末だしを投入。
適当な大きさに切った玉ねぎを入れます。
砂糖・塩・醤油・おろししょうがで味を調え、牛肉を入れると…あっという間に吉野家風牛丼のできあがり。
特盛つゆだくを食べた後、牛皿まで食べちゃいました。
おいしかったー♪
ついでにもう一品!
豆腐にかつおぶしをかけ、上から特製(!?)たれ(麺つゆ+おろししょうが+おろしにんにく+ごま油を混ぜ合わせただけ)をかけるだけ!
BEERのお供に最適です。
ああ、お腹いっぱいでもう食べられなーい。
今日はレッスンで動き回った一日だったけど、カロリーは間違いなく補ってあまりあるなぁ。(爆)
朝からTVで放送されている牛丼の話題。
無性に牛丼が食べたくなり、またまた今晩もハイカロリーな晩ごはんになりました♪
買い物に行くと…高級飛騨牛の切り落としが半額になっているではありませんか!!絶対おいしいはず♪半額とはいえ高級でしたが、どーんと買っちゃいました。
鍋に湯を沸かし、粉末だしを投入。
適当な大きさに切った玉ねぎを入れます。
砂糖・塩・醤油・おろししょうがで味を調え、牛肉を入れると…あっという間に吉野家風牛丼のできあがり。
特盛つゆだくを食べた後、牛皿まで食べちゃいました。
おいしかったー♪
ついでにもう一品!
豆腐にかつおぶしをかけ、上から特製(!?)たれ(麺つゆ+おろししょうが+おろしにんにく+ごま油を混ぜ合わせただけ)をかけるだけ!
BEERのお供に最適です。
ああ、お腹いっぱいでもう食べられなーい。
今日はレッスンで動き回った一日だったけど、カロリーは間違いなく補ってあまりあるなぁ。(爆)