たこに含まれるタウリンは血中コレステロールを減少する事により動脈硬化や血栓症の予防に!肝細胞の再生も!インスリンの分泌を促進し糖尿病予防にも!交感神経を抑制し高血圧の予防にも!
★魚屋豆知識★しらすが血栓予防、もずくが血栓溶解に♪たこは血管についたコレステロールをはがす。【平柳のひもの】hirayanagi.jp
スーパーフードNo1の“鮭”で女子力up!鮭は優れた栄養素の宝庫。ビタミンEの1000倍の抗酸化力のアスタキサンチンをはじめ色々な栄養素を持っている鮭ですがその中でも今回は美容と鮭の関係を♪1.リフトアップ効果(たるみ防止) 2.美肌効果 3.美白効果 3.乾燥肌&しわ対策 4.
骨粗鬆症カルシウム+ビタミンで吸収よく<ひじき+かつおの塩辛>ひじきはカルシウムが昆布の2倍、牛乳の約14倍と豊富。食材に含まれる栄養成分のなかでもカルシウムとマグネシウムの割合は2:1ぐらいのときが体内でいちばん効率のよい働きをするといわれているが、ひじきはカルシウム1400m
しじみは肝機能を強化してくれるだけでなく、より解毒しやすい体に導いてくれます。
さんまは血液の流れを良くして老廃物を対外に排出。良質なたんぱく質と鉄分不足にも対応!コレステロールを下げボケ予防のDHA/EPAの摂取も!二日酔い防止にも
たこに含まれるタウリンは血中コレステロールを減少する事により動脈硬化や血栓症の予防に!肝細胞の再生も!インスリンの分泌を促進し糖尿病予防にも!交感神経を抑制し高血圧の予防にも!
さんまは血液の流れを良くして老廃物を対外に排出。良質なたんぱく質と鉄分不足にも対応!コレステロールを下げボケ予防のDHA/EPAの摂取も!二日酔い防止にも
★魚屋豆知識★貝類やえび、いかなどに含まれるタウリンは血栓を溶かして血液をさらさらにする。【平柳のひもの】hirayanagi.jp
たこに含まれるタウリンは血中コレステロールを減少する事により動脈硬化や血栓症の予防に!肝細胞の再生も!インスリンの分泌を促進し糖尿病予防にも!交感神経を抑制し高血圧の予防にも!
たこに含まれるタウリンは血中コレステロールを減少する事により動脈硬化や血栓症の予防に!肝細胞の再生も!インスリンの分泌を促進し糖尿病予防にも!交感神経を抑制し高血圧の予防にも!
たこに含まれる亜鉛はホルモンの分泌を促進し勢力増強!ベタインはダイエットにお勧め!ビタミンB2は美肌効果!ビタミンEは強力な抗酸化作用があり老化やがんの原因の活性酸素を抑える。
しじみは肝機能を強化してくれるだけでなく、より解毒しやすい体に導いてくれます。