え~っと、近頃ネタが全くありません
どうしよう、どうしようどうしよううったらどうしよう?
ぬあぁぁぁあぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~っ
こまつたコマツタこまったコマッタこまつまkomatuna・・・・
・・・と、いうことでプリンを作りま~す!
え~っとぉ作り方わぁ~♪
まづ、手作りプッチンプリンの素を買ってきま~す。
そうそう、別に用意するのは牛乳です(^O^)b
私の大好きなコチラのぎゅうにゅ~を使用☆⇒
今回はなんと!1リットル全部使います!(@_@;)
材料とぎゅうにゅ~をマゼマゼ~ぇ
同時進行でカラメルソースを暖めてぇ~(*^_^*)
ぷっちんの型に全部IN!
あ、そうそう。
ぷっちんぷりんはカラメルソースを最後に入れて
下に沈殿させる昔ながらの工法で作ります(^_-)-☆ (へぇ~っ)
うう~ん☆いい感じに沈殿りました☆⇒
冷蔵庫にINだっ!⇒
~~~~~ここから次の日まで丸一日冷やしまくりまぁす(●^o^●)~~~~~
そ、そして次の日お仕事を終えて帰ってまいりましたっ
ぷちっ⇒
? でぇ~ん!!(@_@;)
なんとまあ!超デカス!
空き缶があんな大きさ・・・・
・・・ってなわけないですや~ん(^_-)-☆
びっくりしましたかぁ??
え?分かります?(^_^;)
しかもぉ♪ぷりんぷり~ん♪
このあと食べてみましたが!(そりゃ食べるっしょ )
やっぱ牛乳のチョイスがモアよかった?
ただ・・・・量的に3日はかかりま~す(爆)
ほんとコレ、結構テンションあがりますょ(^O^)v
絶対作ってみる価値あり!(●^o^●) (グ〇コさんの宣伝かっ! 汗)
ちょっとひとこと
なんか、今回まったく脈絡のないネタでしたね(^_^;)
え?いつもそうだって??(・・;)タシカニィ・・・
しかも、バレンタインの直前にプリン作ってるなんて・・・(-_-;)
なんかびみょ~(笑)