今日は、地区の「食改」さんの料理教室でした。
私は初めてのことで、まずは参加することからです。
25人分の料理を作りました。
レシピは
①枝豆とひじきの炊き込みごはん
②野菜ごろごろスパニッシュオムレツ
③切り干し大根のごま酢和え
私たちのグループは、②でした。(最後の残りみたい)
プルーンは、おば様からの差し入れ。
皮をむいて食べていたら、「皮のまま食べるのよ」って言われてしまった。
ちょっとしなびていた部分を取っただけなのですが。
甘くて美味しかったですよ。
そのおば様、前回はちょっと怖かったのですが、話してみると思う程でもないかも~です。
料理はさすが、塩分控えめでした。
素材の味、十分美味しく頂けますね。③の切り干し大根、なかなか美味しかったです。
減塩は気になりますが、我が家はどうなのでしょう。
私は初めてのことで、まずは参加することからです。
25人分の料理を作りました。
レシピは
①枝豆とひじきの炊き込みごはん
②野菜ごろごろスパニッシュオムレツ
③切り干し大根のごま酢和え
私たちのグループは、②でした。(最後の残りみたい)
プルーンは、おば様からの差し入れ。
皮をむいて食べていたら、「皮のまま食べるのよ」って言われてしまった。
ちょっとしなびていた部分を取っただけなのですが。
甘くて美味しかったですよ。
そのおば様、前回はちょっと怖かったのですが、話してみると思う程でもないかも~です。
料理はさすが、塩分控えめでした。
素材の味、十分美味しく頂けますね。③の切り干し大根、なかなか美味しかったです。
減塩は気になりますが、我が家はどうなのでしょう。