こんばんは。
ずいぶん涼しくなりましたね。
サーモン系はよく買うので、昨日は白身魚でホイル焼きにしたいと思いさがしていると、皮、骨取りと書いてあり、安くて綺麗な白身魚がありました。ハスというもので、ムニエルなどに向いている、と。
帰ってから調べてみると淡水魚でクセがある、とのこと。失敗した😣💦
とは思いつつ、味を濃いめにして誤魔化しました。
身は柔らかいものの、確かに独特のクセのようなものはありましたが、食べられないほどではありませんでした。
マンネリ化でもこれからは知ってる魚にしよう、と心に決めたのでした。
それにしても魚料理のレパートリーが少なすぎて😥
煮魚は自分が食べたい味にならない。
義母が作ってくれたアラ炊きは薄味で美味しかったな〜。そばで見ていればよかったな〜。
メインは肉と魚を交互にするようにしていますが、つい刺身を買って海鮮丼などにしてしまう…それかムニエルか…
焼き魚は塩加減が難しい。
これからの季節はブイヤベースなんて良さそうですよね。
まだまだ勉強しなければ!
みなさま、気温の変化にご注意を!!
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