コメント
 
 
 
Unknown (kotyanphoto2)
2022-07-15 06:05:47
此処のところ運動仲間からキュウリをたくさん頂く機会が増えてます。
お袋が生きていた頃はよく糠漬けをしていました。
食べたくなりしてみようと思い立ちましたが、時間がかかるのでチュウブに入った糠漬けのもとをまぶしラップで包み一晩寝かせました。
まだ何本か残っているので、佃煮も試してみましょうかね😃。
 
 
 
おはようございます (NANA)
2022-07-15 06:40:48
きゅうりは 塩漬けばかりでしたので
こういうのも いいですね
メモして いつか作ってみます(^^♪
 
 
 
きゅうり (みのこ)
2022-07-15 16:36:04
私はきゅうりの糠漬けが好きですが連れ合いが塩分控えめでないといけないのですがこれはどうでしょう。

私は美味しそうに見えるので作ってみようかな?と思いました。
 
 
 
kotyanphoto様 (チー子)
2022-07-15 19:34:29
胡瓜も出来るときは沢山出来るので、その時に作り置きしておくと便利です

下にレシピを加えました参考にどうぞ
 
 
 
NANA様 (チー子)
2022-07-15 19:37:11
私も今までは胡瓜の漬物か酢の物で貰うと大急ぎで使い切りました。

胡瓜の佃煮は保存がききますから沢山作り置きできます
 
 
 
みのこ様 (チー子)
2022-07-15 19:41:06
塩漬けは長い事するので、胡瓜の水分で随分薄くなっています 炊く前に前に胡瓜を口にしたときほとんど塩分感じませんでした。

レシピをくわえましたので参考にどうぞ
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。