(注意)他のもつ鍋が寂しく感じても美味しく食べましょう(笑)
私以外は全員青果業の方々です(笑)
お声を掛けて頂けるだけで感謝しなければなりません!!
先ずはお店のスープに火をいれ沸騰したところで鷹の爪(唐辛子)を入れます(ほどよく)
鷹の爪とは???(㈲つる新種苗様ホームページより~)
http://www.mcci.or.jp/www/tsurusin/haruyasai/pepper/hinshu/takanotsume.htm
それから豆腐(約半分入れ半分残します、たまねぎを入れます)
ある程度煮こんだらもつを順に入れそれからもつだけを食べます!!
もつが食べ終わるとにらと残りの豆腐を入れ煮込みます。
この時点でキャベツもやしは一切入りません。
この時のもつの美味しさは誰もがうなる美味しさです!!
一番最後に野菜を総て入れキャベツのパリパリ感が好きな方は早めに食べます。
≪雑学≫
≪特に今の時期のキャベツは甘いらしいのです。理由は霜が降りる時期になるとわが身を守るために
多くの糖分を出しながら巻きが強くなるそうなのです。見分け方は表面が黄色っぽいそうです≫
だからキャベツがキャベツで味わう事が大切なんだそうです。
本当に甘いんです。試してみてください!
最後の締めは湯がいたそうめんを入れるとちゃんぽん玉やご飯と違った味が楽しめます。
この作り方は美味しい流だそうで・・・一度食べたら他のもつ鍋がチョット物足りなくなります!!
付録!!
隣の鍋はぼたん鍋でしたが~もつ鍋にもつのあとにしし肉を入れてもとても美味しかった事を
付け加えておきます・・・・・!!
私以外は全員青果業の方々です(笑)
お声を掛けて頂けるだけで感謝しなければなりません!!
先ずはお店のスープに火をいれ沸騰したところで鷹の爪(唐辛子)を入れます(ほどよく)
鷹の爪とは???(㈲つる新種苗様ホームページより~)
http://www.mcci.or.jp/www/tsurusin/haruyasai/pepper/hinshu/takanotsume.htm
それから豆腐(約半分入れ半分残します、たまねぎを入れます)
ある程度煮こんだらもつを順に入れそれからもつだけを食べます!!
もつが食べ終わるとにらと残りの豆腐を入れ煮込みます。
この時点でキャベツもやしは一切入りません。
この時のもつの美味しさは誰もがうなる美味しさです!!
一番最後に野菜を総て入れキャベツのパリパリ感が好きな方は早めに食べます。
≪雑学≫
≪特に今の時期のキャベツは甘いらしいのです。理由は霜が降りる時期になるとわが身を守るために
多くの糖分を出しながら巻きが強くなるそうなのです。見分け方は表面が黄色っぽいそうです≫
だからキャベツがキャベツで味わう事が大切なんだそうです。
本当に甘いんです。試してみてください!
最後の締めは湯がいたそうめんを入れるとちゃんぽん玉やご飯と違った味が楽しめます。
この作り方は美味しい流だそうで・・・一度食べたら他のもつ鍋がチョット物足りなくなります!!
付録!!
隣の鍋はぼたん鍋でしたが~もつ鍋にもつのあとにしし肉を入れてもとても美味しかった事を
付け加えておきます・・・・・!!
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