マグネシウムは欠乏することで、血圧の上昇などのほかにも、不整脈や心疾患などになってしまう危険性があります。
また、マグネシウム不足が進んでしまうと、さらに発育不全や神経過敏症などのほか、精神的にも不安が強くなったり、記憶障害などを引き起こす危険性が高まります。
しっかりと毎日適切な量を摂取するために、食生活にも気を配ることが必要となります。
マグネシウムを多く含む食品をご紹介して参ります。
干しエビ
魚介類の中では、干しエビやサクラエビといったものもマグネシウム含有量が多いことで知られています。
100g当たりの干しエビで、約520mgのマグネシウムを摂取することが可能となります。
調理などにうまく使えれば、適切にマグネシウムを摂取することができるのです。
日頃私達の食生活で不足しがちなミネラルで特にマグネシウムを補えるんがエプソムソルトなのです。
国内の厳しい品質管理で作られており、不純物も少なく、お肌にも風呂釜にも安全なエプセムソルトなので安心して使用できます。
エプソムソルトは、ナトリウムを含みませんので、給湯器や風呂釜を傷める心配はありません。
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