hihoのブログ 岡山から発信・・・

日記用のブログですが 日々喜怒哀楽!!!

きゅうりの ワサビ漬け レシピ・・・

2017-07-26 23:17:18 | 日記

今までは 辛子漬けでしたが

結構大きくなった きゅうり ざく切りにして 漬けれます

 

   きゅうり 1キロ

   砂糖   250グラム

   塩   50グラム 

   ワサビ チュウブいり 1っ本

きゅうりを一口大にざく切り ナイロン袋(冷凍保存用)に入れて

調味料を入れ 優しくもんで

半日もすれば食べれます。もちろん冷蔵庫に入れて下さい。

甘さ 辛さは 自分で アレンジしてくださいね

 

皆様作ってみてね・・・

感想もお願いします

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝から 漬物に集中・・・ | トップ | 我が家の花の紹介です。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとう (やっちゃん)
2017-07-27 23:39:39
作ってみますね。
ありがとう~(^○^)
返信する
やっちゃんへ (hiho)
2017-07-28 15:16:05
ちょと 辛いかも・・・

きゅうり足してね
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事