hihoのブログ 岡山から発信・・・

先だっての・・・(*^_^*)

とんどに使った小豆の 残り

煮詰めて 濾して 濾し餡に して保存して 冷凍保存

 

この度 書いたのは 私の失敗談の 活用@@@

 

年末 もち米も 洗って 用意してる時

洗ったバケツを 運ぼうと

その時 眼下には 映らなかった 次のバケツ

バケツ はいってしまった。勿論 バケツの もち米は 倒れて 散らばった

大丈夫な 米は 手ですくい 元に戻したが

其の他は さっと 掃いて すくって ざるに入れ

洗って ゴミや石ころをすくい 何とか と。そして 干した。

使える状態に・・・???

それを ミキサーで 粉状態に

 

さてと 使えるかな?

 

使えるよう~~

 

粉のもち米粉

湯がきにして

 

小豆の汁に入れて 汁粉

汁粉には チョット 黒糖 入れて・・・

 

もったいないと ふんばっちゃい ました

 

とんでもない事も 何とか クリアな 私です。ケチな伯母さんでしょうね???


パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事