昨日から2日続けての本町です。
フラワーアレンジメントにいってきました。
今日の花材
ギガンジューム(グローブマスター)
バラ(ラビンダ)
カーネーション(プリメロペニー)
アリストロメリア(バランス)
アスチルベ
モンステラ
五色柳
今日のメインはなんと言ってもこの存在感
ギガンジュームです。
ネギ科?らしく(なるほど巨大葱坊主)
臭いもネギ!とお聞きしていたのですが
お教室に入っても期待していたほどネギではありません。。。
な~んだ。ちょっとがっかり
先生は「でも、切るとネギですよ~」とのこと。
さっそく切ってみました
おお~なるほどネギです。
もともと花が開く前は直径5cmほどですが
今回の花の開いた状態は直径13cmぐらいになっていました
それを3つ使っています。
存在感はすごいですが、その色合いと丈を短く使用して
あわせているお花も先生独特の組み合わせで
とっても素敵です
まるで好きなカットをしたようなモンステラの葉
自然の造形美を感じますね。
今回はどのお花もだ~い好きな色合いですが
とくにこのカーネーションのワインレッドのぼかしが
気に入りました
まったく前からは見えていませんが
うしろのあいているところは
アリストロメリアでうめられています。
さすが 先生 見えないところも手抜きなしです。
脱帽
フラワーアレンジメントにいってきました。
今日の花材
ギガンジューム(グローブマスター)
バラ(ラビンダ)
カーネーション(プリメロペニー)
アリストロメリア(バランス)
アスチルベ
モンステラ
五色柳
今日のメインはなんと言ってもこの存在感
ギガンジュームです。
ネギ科?らしく(なるほど巨大葱坊主)
臭いもネギ!とお聞きしていたのですが
お教室に入っても期待していたほどネギではありません。。。
な~んだ。ちょっとがっかり
先生は「でも、切るとネギですよ~」とのこと。
さっそく切ってみました
おお~なるほどネギです。
もともと花が開く前は直径5cmほどですが
今回の花の開いた状態は直径13cmぐらいになっていました
それを3つ使っています。
存在感はすごいですが、その色合いと丈を短く使用して
あわせているお花も先生独特の組み合わせで
とっても素敵です
まるで好きなカットをしたようなモンステラの葉
自然の造形美を感じますね。
今回はどのお花もだ~い好きな色合いですが
とくにこのカーネーションのワインレッドのぼかしが
気に入りました
まったく前からは見えていませんが
うしろのあいているところは
アリストロメリアでうめられています。
さすが 先生 見えないところも手抜きなしです。
脱帽
ギガンジュームも鞠のようで、ユニークですね。
チャイブの花も匂ってみると、ねぎでした
匂いといえば、今日コープさんが届けてくれたとき、ニラ卵を作ったところで、強烈な匂いがしてて、ばれちゃいました~
「いい匂いがしますね~」とは言ってくれたけど・・・恥ずかしかった
丸くっておっきなギガンジュームってホントに迫力があるし、でもお花のくす玉みたいで。。。でも、おっきなネギ坊主のお花ってことなんだよね???
切ったらネギだなんて、想像つかない美しさだ~
今回のも斬新なデザインで、ホントに素敵です
目の保養。。。ありがとう~
あまりお教室では気にならなかった臭いですが
お玄関では良い香り?を放っています(笑)
アレンジから受ける印象とはまったく別の
良い香りです。。。
いつも先生のアレンジは素敵ですよね。
個人の生けた雰囲気をとても大事にしてくださり
どうしても直したほうがいいところだけ
注意してくださいます。
だから一人でできた感がたっぷりよ!